Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

вопрос по поводу поступления в немецкий ВУЗ

17.09.12 19:26
Re: вопрос по поводу поступления в немецкий ВУЗ

Kuschelina местный житель
Kuschelina
в ответ undo 17.09.12 17:38
В ответ на:
в идеале хотелось бы найти нечто такое, где была бы обеспечена и инженерная практика, изначально заточенное под то, чтобы обеспечить практиканту по окончанию учебы трудоустройство.

Практика является частью многих программ, но трудоустройство потом не обеспечено на 100%.
В ответ на:
Какими средствами лучше всего искать подходящий ВУЗ и конкретную образовательную программу?

Ищите здесь:
www.hochschulkompass.de/en/degree-programmes/suche/study-in-germany-advan...
http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.en.html
В ответ на:
есть ли вообще программы на сугубо английском языке - такие, чтобы знание немецкого нисколько не было нужно, или было нужно на самом минимальном уровне?

Да, есть. Вот только не знаю, найдёте ли что-то с Bашим направлением. Вот одна программa, но она платная: www.strath.ac.uk/media/departments/na-me/postgradleaflets201011/SOT_broch...
В ответ на:
может быть, кто-то может от чистого сердца посоветовать посреднические организации, готовые за умеренную плату взять на себя всю волокиту по поиску и поступлению в такой ВУЗ?

Всё реально сделать самому.
В ответ на:
Имеет ли смысл напрямую писать и-мэйлы в учебные заведения Германии, о которых я узнаю с помощью googl'а?

Конечно. Если у Вас появятся вопросы, то пишите. Отвечают, как правило, очень быстро.
В ответ на:
Если имеет, то что наиболее существенно указывать в таких письмах? важна ли моя национальность? или успеваемость? или опыт работы

Указывайте то, что непосредственно имеет отношение к Bашему вопросу, больше ничего не надо.

Перейти на