русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung или Studienergänzung Otto Benecke

16.09.12 12:55
Re: Ausbildung или Studienergänzung Otto Benecke

Gerta_Tanya знакомое лицо
in Antwort jetzt0 15.09.12 13:30, Zuletzt geändert 16.09.12 13:03 (Gerta_Tanya)
если найдете аусбильдунг именно от фирмы со стипендией на логиста - то Ок, это не плохо, но будет скорее всего 3 года, а не 2, если нет - штудиум бвл со специализацией логистика даже лучше, бакалавр сейчас тоже 3 года, особенно если жена зарабатывает (социальщикам в уни нельзя, а вам пофик если жена работает)
преимущество аусбильдунга от фирмы в том, что часто таких ацуби фирма потом берет на работу и у вас будет уже рабочее место, да и практического опыта после аусбильдунга побольше (но все это только если делать на предприятии, если сравнивать штудиум и умшулюнг от АА, то штудиум однозначно лучше, умшулюнги делают или те, у кого нет абитура или те, кто зависим от АА, не может учиться и получать деньги от АА, а на бафег по возрасту претендовать не может)
преимущество штудиума в том, что это все-таки более высокий уровень образования, хотя ИМХО эти бакалавры, если потом не делать мастера, не намного выше того-же аусбильдунга
учеба в логистике довольно перспективная, то, что вы юрист очень хорошо, НО, для работы в логистике как воздух нужны иностранные языки, чем больше, тем лучше, но одного русского мало. Т.е. на выходе кроме приличного немецкого обязательно будет нужен хороший английский, если его нет и по окончанию учебы не будет (плюс, естественно не плохой немецкий) - то шансов почти 0.
У вас хорошие знания английского языка? Я думаю это главный вопрос, ответив на который вам стоит решать, идти в логистику или нет, а остальное, аусбильдунг там или штудиум уже вторично...
если у вас работает жена и вы не зависите от АА и можете учиться в нормальном уни или фаххохшуле, я бы на вашем месте о бениках даже и не думала, они не дают немецкого диплома, учась в уни или фх вам никто не запретит подрабатывать, чтобы совсем уже на шее у жены не сидеть

Sprung zu