русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

а стоит ли вообще начинать

14.09.12 20:48
Re: а стоит ли вообще начинать

ki$$a гость
ki$$a
in Antwort qaz3 14.09.12 18:38
С языком я так поняла что главное уметь себя настраивать на хорошее. Мне вот иногда кажется что прогресса нет совсем, особенно когда диалог с кем-то не сложится. Но это не так, это только так кажется. Если заниматься, то прогресс будет, может быть не такой быстрый как хотелось бы, но будет. Когда начинаю анализировать детально: "А знала ли я вот это конкретное слово полгода назад?", "А могла ли я подслушивать о чем немцы в автобусе говорят?", "А могла ли я поговорить с кем-то не переходя на английский?", тогда становится очевидно что прогресс есть!
Я учусь на англоязычной мастер программе и знакомые мои восновном такие же как я, то есть прямого стимула учить язык сутра до ночи нет. Потому многие вобще его не учат и высказываются негативно в отношении языка. Меня это всегда очень расстраивает, но переубедить этих людей не получается :( Вобщем я нашла для себя выход и отличие меня от этих людей - нужно мыслить позитивно и искать хорошее если даже кажется что все плохо. И это хорошее обязательно всегда находится!

Sprung zu