Вход на сайт
Перевод оценок диплома в ECTS
296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kernel25 04.09.12 11:05
Ну, в любом случае, насколько я знаю, свои оценки в ECTS вы перевести не сможете. Бюро переводов делает перевод слово-в-слово и ничего они менять или пересчитывать не могут. Поэтому берёте диплом, берете приложение к нему с прослушанными курсами и оценками и делаете в бюро переводов заверенный перевод (заверенный гербовой печатью нотариуса). Отправляете в университет заверенную копию диплома и заверенный перевод в качестве certificate of your Bachelor's degree и заверенную копию приложения с оценками и его заверенный перевод в качестве Transcript of records.
Если какой-то университет, скажет, что им нужны именно ECTS -- ну значит не судьба. Я отправлял в том виде, как описал, -- никаких проблем не было. Правда переводы у меня были сделаны у немецкого присяжного переводчика, но по сути заверенный нотариусом перевод из бюро переводов, скорее всего, тоже будет признан университетом. Мою заверенную копию диплома, например, признали без проблем.
Если какой-то университет, скажет, что им нужны именно ECTS -- ну значит не судьба. Я отправлял в том виде, как описал, -- никаких проблем не было. Правда переводы у меня были сделаны у немецкого присяжного переводчика, но по сути заверенный нотариусом перевод из бюро переводов, скорее всего, тоже будет признан университетом. Мою заверенную копию диплома, например, признали без проблем.