Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

krankenversicherung fuer studenten

17.09.04 12:40
Re: krankenversicherung fuer studenten

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004
Solnyshko
Хмм.. Не знаю. Я ж не у них. Раздобудь Info über deren Leistungspaket, может там стоит. Я в gesetzliche Gesundheitskasse застрахована, но так как они Gesundheitsreform провели, могло тоже все поменяться. Могу только о своих познаниях в этой области рассказать, если интерессно. Сейчас за каждый Besuch нужно платить 10┬, у зубных не надо если это Vorsorgeuntersuchung раз в пол года или нужно брать направление к любому другому врачу от своего домашнего, которому 10 ┬ за квартал заплатил.
Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся, что все зубы стали реагировать на горячее и холодное, потом пить приходилось через трубочку, что б на зубы не попадало, а сразу в горло, до этого ничего не болело. Предложил поставить какую-то пломбу за 1.500,- ДМ тогда, сказал, что моя касса этого не перенимает, нужно платить самой, Kostenvoranschlag он при этом давать не собирался, а заявлял каждый раз, что у меня слишком маленький рот и в нем зубы лечить невозможно. (Рот у меня вроде нормальный, у детей еще меньше Как он с ними? Я подумала, может у него пятерня слишком большая и он себе не ту профессию выбрал. С тех пор у этого зубного я больше не появлялась, он меня открытками закидывал, что б о термине договорилась, перешла к другому. Зубы перестали реагировать на горячее и холодное примерно через 3-5 Behandlungов, при этом ничего ни разу не сверлил, а на тот зуб, что должен был пломбу за полторы тысячи получить Wurzelbehandlung сделал, тоже за несколько терминов, ничего я за это абсолютно не платила.
Успехов!
Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Перейти на