Вход на сайт
krankenversicherung fuer studenten
433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Игорь Ветров 16.09.04 23:50
Хмм.. Не знаю. Я ж не у них. Раздобудь Info über deren Leistungspaket, может там стоит. Я в gesetzliche Gesundheitskasse застрахована, но так как они Gesundheitsreform провели, могло тоже все поменяться. Могу только о своих познаниях в этой области рассказать, если интерессно. Сейчас за каждый Besuch нужно платить 10┬, у зубных не надо если это Vorsorgeuntersuchung раз в пол года или нужно брать направление к любому другому врачу от своего домашнего, которому 10 ┬ за квартал заплатил.
Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
что все зубы стали реагировать на горячее и холодное, потом пить приходилось через трубочку, что б на зубы не попадало, а сразу в горло, до этого ничего не болело. Предложил поставить какую-то пломбу за 1.500,- ДМ тогда, сказал, что моя касса этого не перенимает, нужно платить самой, Kostenvoranschlag он при этом давать не собирался, а заявлял каждый раз, что у меня слишком маленький рот и в нем зубы лечить невозможно. (Рот у меня вроде нормальный, у детей еще
меньше
Как он с ними? Я подумала, может у него пятерня слишком большая
и он себе не ту профессию выбрал.
С тех пор у этого зубного я больше не появлялась, он меня открытками закидывал, что б о термине договорилась, перешла к другому. Зубы перестали реагировать на горячее и холодное примерно через 3-5 Behandlungов, при этом ничего ни разу не сверлил, а на тот зуб, что должен был пломбу за полторы тысячи получить Wurzelbehandlung сделал, тоже за несколько терминов, ничего я за это абсолютно не платила.
Успехов!

Туманное утро еще не означает облачного дня.
Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
Успехов!
Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.