Login
Требования к иностранному абитуриенту в зависимости от земли ФРГ
730 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 30.08.12 16:33
В ответ на:
Ну, за всех говорить не нужно, если стопроцентно не знаете.
Я лично знаю девушку из Венесуэлы, которая год была по обмену в классе моей дочери в Германии, потом уехала домой, закончила там школу, проучилась в местном вузе 2 года и потом поступила в немецкий вуз по той же специальности. Так что и её, похоже,"дискриминировали".
Ну, за всех говорить не нужно, если стопроцентно не знаете.
Я лично знаю девушку из Венесуэлы, которая год была по обмену в классе моей дочери в Германии, потом уехала домой, закончила там школу, проучилась в местном вузе 2 года и потом поступила в немецкий вуз по той же специальности. Так что и её, похоже,"дискриминировали".
Знаю на 100 процентов, поэтому и говорю. Если ваша знакомая девушка захотела проучится два года у себя дома, то это её право. Для поступления в Студиенколлег (и не фахгебунден как в случае бСССР, а на что захочет), ей достаточно успешно закончить школу в Венесуэле:
"Ihre Zugangsmöglichkeit:
Bevor Sie zum Studium an einer deutschen Hochschule zugelassen werden, müssen Sie in aller Regel die Festellungsprüfung ablegen.
Zulassung zur Feststellungsprüfung nur mit dem Zeugnis über den Título de Bachiller und Nachweis über die erfolgreiche Teilnahme an der Prueba de Aptitud Académica. Ausgenommen: Zeugnis des Colegio 'Humboldt' in Caracas über die bestandene deutsche Reifeprüfung"
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/zulassung/06550.de.html?id=100059&ebene=2&enter.x=11&enter.y=11
Bachiller выдается по окончанию средней школы, а Prueba de Aptitud Académica это аналог абитура.
Требование получить хотябы частично высшее образование у себя дома, чтобы иметь доступ к Festellungsprüfung, существует только по отношению к бСССР и не имеет под собой никакого академичского обоснования. Это не дискриминация?