Login
Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?
2375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 10pa 28.08.12 06:51
В ответ на:
Ох уж эти ваши европейские страхи, переходящие в паранойю. Чтобы в школе учиться нужно немецкий знать. Это и даст отсев. Да и так никто не кинется эшелонами в Европу по школам своих детей распихивать. Квоты опять же, согласен, нужны.
Если наши дети будут понимать друг-друга, то, может быть и армия будет ни к чему? Сэкономим?
Ох уж эти ваши европейские страхи, переходящие в паранойю. Чтобы в школе учиться нужно немецкий знать. Это и даст отсев. Да и так никто не кинется эшелонами в Европу по школам своих детей распихивать. Квоты опять же, согласен, нужны.
Если наши дети будут понимать друг-друга, то, может быть и армия будет ни к чему? Сэкономим?
Это не страхи, это вполне понятная логика. Я ведь вам уже объяснила,что, в отличии от института, школа ждать не может
И зачем здесь нужны иностранные школьники, если часто " своим желающим" мест не хватает?
Если иностранец хочет получить немецкое школьное образование, у него такая возможность есть. Если просто хочет учить язык-может это сделать у себя на Родине в спецшколе или индивидуально
Вы сами писали, что для вашего сына вариант с немецкой гос. гимназией не единственный вариант
А для проживающего здесь ребенка государственное образование-единственный вариант ( в частных учится лишь незначительная часть)
Насколько я знаю, в Англии иностранцев тоже в частные школы берут, а не в государственные?
То есть, другие страны тоже понимают эту логику и ее придерживаются
p.s.
Владение одним языком еще не значит понимание в плане " армия и война" -примеров куча. Все так называемые " гражданские войны"
ваши байты биты