Login
Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?
2375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 25.08.12 10:53
В ответ на:
Вам, вернее Вашему сыну, нужен ВНЖ, чтобы учиться 3 года в государственной школе Германии. Вот Вы сначала получите его на все три года, потому что это и есть первостепенная проблема. Жаль, что Вы это до сих пор не поняли, даже прочитав сообщение SantaFe.
И Вам уже на первой странице объяснили, что если Ваш сын закончит государственную гимназию, то не допустить к сдаче экзаменов на абитур, его просто не могут. Но нужно сначала получить возможность эти 2 года в государственной гимназии закончить.
Вам, вернее Вашему сыну, нужен ВНЖ, чтобы учиться 3 года в государственной школе Германии. Вот Вы сначала получите его на все три года, потому что это и есть первостепенная проблема. Жаль, что Вы это до сих пор не поняли, даже прочитав сообщение SantaFe.
И Вам уже на первой странице объяснили, что если Ваш сын закончит государственную гимназию, то не допустить к сдаче экзаменов на абитур, его просто не могут. Но нужно сначала получить возможность эти 2 года в государственной гимназии закончить.
Полностью с Вами согласен, что ВНЖ это важная и необходимая составляющая на пути к нашей цели. Но про ВНЖ я и так знал, ничего нового об этом я знать не хотел и не хочу и ничего нового Вы мне не открыли. На тот момент все документы к сдаче в консульство были готовы и до приема оставалось пара дней. Так что даже дельные советы были бесполезны. Именно по этому я оставил тему ВНЖ и визы за рамками своего вопроса.
Что касается объяснений на первой странице, то это всего лишь предположение типа что так было бы логично. Да, это логично, но меня интересовала практика. А практика показала что могут быть варианты. В этом случае для меня очень ценен опыт учебы сына SantaFe и именно он убедил меня что мы на правильном пути. Мы все делаем правильно даже в отсутствии полной информации о системе образования Германии. Так же их опыт показывает что есть и другие способы поступления в уни кроме как абитур, то есть через штудиенколлег. Вот это по настоящему ценная информация.
В ответ на:
Вы спросили на открытом форуме и значит каждый может Вам здесь ответить, так как каждый тоже "сам в состоянии решить" кому и что отвечать. Хотите достоверную информацию, а не размышления по теме, спрашивайте конкретно - с фактами и полными данными, чтобы потом не было разговоров, что на форуме Вас неправильно информировали.
Вы абсолютно не разбираетесь в образовательной системе Германии, но когда Вам задают дополнительные вопросы, чтобы Вам же помочь, начинаете пальцы гнуть.
Вы спросили на открытом форуме и значит каждый может Вам здесь ответить, так как каждый тоже "сам в состоянии решить" кому и что отвечать. Хотите достоверную информацию, а не размышления по теме, спрашивайте конкретно - с фактами и полными данными, чтобы потом не было разговоров, что на форуме Вас неправильно информировали.
Вы абсолютно не разбираетесь в образовательной системе Германии, но когда Вам задают дополнительные вопросы, чтобы Вам же помочь, начинаете пальцы гнуть.
И тут Вы абсолютно правы. Но вся штука в том что от Вас я получал ответ не на мой вопрос, а исключительно на тот вопрос, который является по Вашему мнению первоочередным.
Я очень ценю именно Ваше желание помочь мне разобраться с этим, как оказалось, не простым вопросом, но в следующий раз если возникнет такая необходимость постарайтесь вникнуть в суть задаваемого мной вопроса и отвечать именно на него, а не на вымышленный Вами. Ведь если Вы еще раз внимательно перечитаете мой вопрос, то увидите что меня в первую очередь интересовало мнение тех, кто имеет собственный опыт. У Вас, к сожалению, такого не оказалось. А все остальное и есть "измышления по теме".
В ответ на:
ПС Небольшой совет - не говорите больше никому, что у Вас безупречный немецкий - "perfekt deutsch" (c). Или тогда уж не пишите по-немецки. А то неловко за Вас получается.
ПС Небольшой совет - не говорите больше никому, что у Вас безупречный немецкий - "perfekt deutsch" (c). Или тогда уж не пишите по-немецки. А то неловко за Вас получается.
Примета: Если не говорить людям что им делать - никогда не узнаешь куда идти.