Вход на сайт
Возможно ли поступить.
857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ИльяW 19.08.12 13:09
В ответ на:
Добрый день, вобщем такая ситуация, имею 1 курс (мгту баумана), с 3его семестра отчислился, хочу поступить мюнхенский технический.
Добрый день, вобщем такая ситуация, имею 1 курс (мгту баумана), с 3его семестра отчислился, хочу поступить мюнхенский технический.
Напрямую поступать можно только закончив 4 семестра российского ВУЗА. С одним курсом можно попробовать поступить в Studienkolleg, чтобы получить допуск на поступление в университет. Но я не в курсе, есть ли такая возможность для ТУМа и как она реализуется.
В ответ на:
1) Мжет ли иностранный гражданин учится в германии бесплатно/ получать степендию.
1) Мжет ли иностранный гражданин учится в германии бесплатно/ получать степендию.
Может, но учеба и стипендия не зависят друг от друга: документы нужно подавать и туда, и туда, и получить допуски от обоих. В ТУМе есть сбор на обучение -- порядка 550 евро в семестр.
В ответ на:
2) В атестате имею только 4-5, в вузе успеваемость 3-4, повлияет ли это на вероятность поступления.
2) В атестате имею только 4-5, в вузе успеваемость 3-4, повлияет ли это на вероятность поступления.
Насколько я знаю, повлияет.
В ответ на:
3) Насколько реально найти работу на нее проживать, могу ли я рассчитывать на беспроцентный кредит, т.е. учится без поддержки родителей?
3) Насколько реально найти работу на нее проживать, могу ли я рассчитывать на беспроцентный кредит, т.е. учится без поддержки родителей?
Вам нужно порядка 8000 евро в год на проживание. Взять беспроцентный кредит вы не можете. Будучи программистом, заработать столько можно. Но если у вас нет опыта и вы закончили только первый курс, то, мне кажется, что самостоятельно покрывать свои расходы на учебу у вас не выйдет. Ну и для получения визы нужно показать в консульстве порядка 8000 евро на блокированном счету в Германии на первый год или предоставить поручительство.
В ответ на:
4) На данный момент знаю немецкий на уровне 1 курса нулевой группы вуза. англ. школьный, свободно читаю тексты смотрю фильмы, особых проблем в восприятии речи нет.
4) На данный момент знаю немецкий на уровне 1 курса нулевой группы вуза. англ. школьный, свободно читаю тексты смотрю фильмы, особых проблем в восприятии речи нет.
В ТУМе нет программ бакалавра без немецкого. Вам нужен уровень B2. Полностью на английском есть только магистерские программы. Владение языками нужно подтверждать сертификатами признаваемых языковых экзаменов (Toefl, IELTS, DSH, TestDaF и др.).