русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в школах Германии

22.08.02 19:28
Re: Учеба в школах Германии

Сергей Ш. Enthusiast
Сергей Ш.
in Antwort anka.ru 22.08.02 11:56
1. Я должна буду пройти собеседование?
Да.
2. Кто его принимает?
Как правило, директор школы или его заместитель.
3. Что спрашивают?
На собеседовании определяется лишь уровень немецкого языка.
4. Правда ли, что большое внимание пределяют немецкой истории? В школах идет разделение по предметам или все учатся, как у нас "общее среднее образование" без определенного уклана, я не имею в виду сугубо математические школы, я говорю про специализацию школьного образования.
В конце 11-го класса ученик выбирает два профильных предмета, по которым он в течении следующих двух лет проходит углубленное обучение. Именно на них и делается наибольший упор.
5. Что все не обязаны посещать всем класом все предметы, а каждый выбирает те предметы, которые ему пригодятся при поступлении. Так учатся в Америке. Есть ли такое разделение хотя бы в старших классах?
С 12 класса предметы выбираются тоже, однако при этом необходимо покрыть следующие три области предметов, т.е. взять минимум по одному предмету, независимо от того, профильный он или обычный, из каждой области: математическо-естественнонаучно-техническую (математика, физика, химия, биология), обществоведения (история, обществоведение, география, религия, этика) и языково-литературный (языки, искусство, музыка).
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Sprung zu