Вход на сайт
В каких Уни не самые высокие требования к немецкому?
1359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Juleeta 14.08.12 11:04
В ответ на:
Полет фантазии да, но он и нужен, чтобы за границу уехать
Насчет неадеквата - это нам сейчас так кажется, кто 5-10-15-20 лет здесь прожил и все знает, а оттуда многое невидно.
Если девочка за границу хочет, то 32 года, по идее, почти последний шанс поехать. Я считаю, что вреда от поездки не будет особого в любом случае.
Полет фантазии да, но он и нужен, чтобы за границу уехать
Насчет неадеквата - это нам сейчас так кажется, кто 5-10-15-20 лет здесь прожил и все знает, а оттуда многое невидно.
Если девочка за границу хочет, то 32 года, по идее, почти последний шанс поехать. Я считаю, что вреда от поездки не будет особого в любом случае.
За границу уехать никогда не поздо. Мой двоюродный брат уехал в Канаду, когда ему было почти 45 лет. Сейчас там живёт более пяти лет и очень доволен. Почему Вы склонны к каким-то рубежам, ступеням достижения каких-то определённых целей. А у меня немного по другому. Я считаю, что надо просто жить согласно со своими желаниями и, по возможности развиваться и профессионально в том числе. И странный менталитет у неклторых людей, придумывают возрастной рубеж, когда почему-то необходимо выйти замуж, а, если не встретился человек, который подходит для того, чтобы брать перед ним обязательства? Тот кто доступен не интересен, а тот кто может быть интересен - не доступен. Зачем же на себя взваливать лишний груз общения с ненужным человеком, только для того, чтобы окружающие не беспокоились, что и у тебя всё, как у всех? Мне кажется, что жить надо, по возможности, как тебе интересно и хочется, общаться с теми, кто тебе интересен и не общаться с теми, кто не интересен, а там, как судьба сложиться. Что же, если дочка не замужем в 32 года (а выглядит она не старше, чем на 20, это у нас наследственное) значит она должна забиться в угол и не высовываться, чтобы окружающие не подумали, что единственная её цель найти мужа? Да мой брат в Канаде может ей жениха подобрать и, не сомневайтесь, я бы помогла этому свершиться. Но она не хочет этого делать специально. Она может сблизится с человеком только на фоне естественного общения и я в её личные желания и личную жизнь нос не сую.
И странно, почему считают, что сделать то что хочется - это неадекват? Вот захотелось поехать в Германию учиться и поедет. Мы многой информации не знаем, но я пытаюсь, что получится разузнать. А так, мы уже спланировали, что дочка поедет учиться в Берлин на курсы немецкого языка с тем уровне, который у неё есть, а там продолжит. Там поточнее узнает и выберет университет и сама съездит и подаст документы на подготовительное отделение по изучению немецкого языка, уже приуниверситете. А там, как все по накатанному алгоритму.
Но я хочу узнать, в каких университетах могут принять на подготовительное отделение годичное по изучению немецкого языка с уровнем А2? С уровнем В1 принимают во всех, это я знаю.