Login
В каких Уни не самые высокие требования к немецкому?
1359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Jul_ost 13.08.12 21:56
В ответ на:
Могу сказать только на примере Хайдельберга. У нас переводчик устно/письменно изучается на 100 %. Если хотите изучать технические науки, то вам все равно придется сдавать тест на знание немецкого языка. Какие точно тесты узнайте на странице универа. Без сдачи тес та вы не поступите.
Могу сказать только на примере Хайдельберга. У нас переводчик устно/письменно изучается на 100 %. Если хотите изучать технические науки, то вам все равно придется сдавать тест на знание немецкого языка. Какие точно тесты узнайте на странице универа. Без сдачи тес та вы не поступите.
В том-то и дело, что не хочется лбом стенку прошибать. При поступлении выполнять самые высокие требования.
Я, в молодости, уже имея специальность, поступала в одно учебное заведение. Напрямую моя специальность была связана с самым конкурсным отделением(радиосвязь) . Я выбрала самую неконкурсную специальность (проводная связь). Первое время предметы на обеих специальностях были одинаковые. Затем, проучившись какое-то время, я пошла в отделение радиосвязи, показала им свои оценки, показала документ о том, что я уже механик промышленной радиоэлектроники и показала документ с оценками. Так, они меня с удовольствием взяли к себе на специальность по радиосвязи. Тем более, у них места освободились из-за того, что какое-то колличество студентов отчислили за неуспеваемость. А при поступлении я могла проиграть при сдаче вступительных экзаменов, потому что на радиосвязь было 6 человек на место, а на проводную связь был недобор. Когда я училась, то была одна из лучших и диплом у меня был самый трудный. Но для меня это было нетрудно, потому что я ремонтировала телевизоры, а диплом был связан с фильтром сосредоточенной селекции телевизионного приёмника цветного изображения. Мой руководитель диплома посоветовал мне взять эту тему, потому что комиссия на защите не будет задавать много вопросов, сами запутаются. Ну так и вышло, один член комиссии(кандидат наук) задал мне вопрос, а я ему объяснила, что это из "другой оперы", ну больше мне вопросов не задавали и поставили пятёрку. Мой руководитель оказался прав и сидел в комнате и посмеивался. Вот такой казус произошёл на моей защите диплома. Честно говоря рассчёты ФСС мне достал (с большим трудом)мой руководитель диплома, потому что рассчёты трудные, самостоятельно рассчитать не каждый преподаватель справится, ну, и я не сама рассчитывала, а списала, но это не докажешь, потому что я всё по диплому могла объяснить.
А при поступлении я не была подготовлена к вступительным экзаменам должным образом, уж, так получилось и осталась бы за "бортом" учебного заведения, если бы напрямую пошла на самую конкурсную специальность. И не все, кто сумел сдать вступительные экзамены смогли дальше учиться, ну, я за их здоровье и перешла на то место, которое мне освободил несправившийся горемычник.