русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

В каких Уни не самые высокие требования к немецкому?

14.08.12 00:01
Re: В каких Уни не самые высокие требования к немецкому?

do555555 знакомое лицо
do555555
in Antwort Jul_ost 13.08.12 21:56
В ответ на:
Могу сказать только на примере Хайдельберга. У нас переводчик устно/письменно изучается на 100 %. Если хотите изучать технические науки, то вам все равно придется сдавать тест на знание немецкого языка. Какие точно тесты узнайте на странице универа. Без сдачи тес та вы не поступите.

В том-то и дело, что не хочется лбом стенку прошибать. При поступлении выполнять самые высокие требования.
Я, в молодости, уже имея специальность, поступала в одно учебное заведение. Напрямую моя специальность была связана с самым конкурсным отделением(радиосвязь) . Я выбрала самую неконкурсную специальность (проводная связь). Первое время предметы на обеих специальностях были одинаковые. Затем, проучившись какое-то время, я пошла в отделение радиосвязи, показала им свои оценки, показала документ о том, что я уже механик промышленной радиоэлектроники и показала документ с оценками. Так, они меня с удовольствием взяли к себе на специальность по радиосвязи. Тем более, у них места освободились из-за того, что какое-то колличество студентов отчислили за неуспеваемость. А при поступлении я могла проиграть при сдаче вступительных экзаменов, потому что на радиосвязь было 6 человек на место, а на проводную связь был недобор. Когда я училась, то была одна из лучших и диплом у меня был самый трудный. Но для меня это было нетрудно, потому что я ремонтировала телевизоры, а диплом был связан с фильтром сосредоточенной селекции телевизионного приёмника цветного изображения. Мой руководитель диплома посоветовал мне взять эту тему, потому что комиссия на защите не будет задавать много вопросов, сами запутаются. Ну так и вышло, один член комиссии(кандидат наук) задал мне вопрос, а я ему объяснила, что это из "другой оперы", ну больше мне вопросов не задавали и поставили пятёрку. Мой руководитель оказался прав и сидел в комнате и посмеивался. Вот такой казус произошёл на моей защите диплома. Честно говоря рассчёты ФСС мне достал (с большим трудом)мой руководитель диплома, потому что рассчёты трудные, самостоятельно рассчитать не каждый преподаватель справится, ну, и я не сама рассчитывала, а списала, но это не докажешь, потому что я всё по диплому могла объяснить.
А при поступлении я не была подготовлена к вступительным экзаменам должным образом, уж, так получилось и осталась бы за "бортом" учебного заведения, если бы напрямую пошла на самую конкурсную специальность. И не все, кто сумел сдать вступительные экзамены смогли дальше учиться, ну, я за их здоровье и перешла на то место, которое мне освободил несправившийся горемычник.

Sprung zu