Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecke

07.08.12 17:28
Re: Otto Benecke

Ludvig знакомое лицо
в ответ snats1 04.08.12 09:01, Последний раз изменено 07.08.12 17:38 (Ludvig)
Что я знаю...
http://obs-ev.de/ это сайт беников. Там (я только сейчас увидел) есть и русский вариант. Может быть он сокращен, но для начала можно посмотреть там, наверное.
У них есть курсы немецкого языка для молодежи, это до 30 лет. Они (курсы) имеют цель - поступление в институт, то есть уровень DSH. Но, собственно, можно после них и не сдавать ДСХ и не поступать в институт, а что-то еще делать по своему плану жизни. В общем это - курсы немецкого до уровня С1 как-бы наверное , кажется полгода, они в больших городах есть. в разных, можно глянуть у них на сайте. Там же и условия зачисления. Кажется предпосылка к ним - законченные интегр. курсы с B1 уровнем. Надо Вам глянуть самой на сайте. Это часов 600 или немного больше.
Вроде бы у них есть 3-месячные курсы без огр. возраста, уже для специалистов с высш. образованием. Они в разных городах, надо ездить, жить в общежитии, если рядом с домом нет, и кажется там для разных профессий разные. Для врачей, для инженеров, для экономистов... в разных местах. опять же после интегр. курсов. туда берут. Там вроде как B2 проф. уровень они называют. Это часов 300 или немного больше.
Еще у них есть программа AQUA - это без огр. возраста (или до 50 лет?) для лиц с высш. образованием. Там есть штук 15 или больше специализаций, длительностью от полугода до года, вроде факультета переквалификации наверное. на немецком языке. Разные специальности проходят в разных местах. Если нужной спец-ти рядом с домом нет - надо жить в общежитии, может быть на другом конце страны. Когда какой курс начинается, и где он будет идти - все это можно глянуть у беников на сайте тоже.
Еще есть у них индивид. подход, какие-то научные практики, я слышал еще о педагогич. практике, итд. Это можно тоже у них узнать. На сайте, или письмом спросить, или просто муж может позвонить и узнать все. штаб-квартира в бонне у них. они вполне открыты к контакту, для них вы важны, это их хлеб - учить вас) Им на это спец. фонды выделяют деньги, их рабочие места зависят от вашего звонка. они очень приветливы.
Да. туда обращаются как правило люди, к-рые не могут оплатить сами свое переобучение из личных средств, т-е числящиеся на бирже труда как получатели госпомощи. Или же люди, у к-рых хоть супруг и работает, но семейный доход не более чем...не знаю сколько-то евро в месяц на человека, не больше. они просят тогда документы о доходе семьи и говорят, годитесь вы или нет для бесплатного обучения с их финансированием.. Оплачивается все, и обучение, и проезд и проживание. или сами беники или частично сами беники а частично арбайтсамт ваш платит. Там разные комбинации.
Может быть я что-то уже не знаю, ведь все в жизни меняется)
Удачи!
П.С. Три курса росс. вуза с гос. аккредитацией это вроде бы как абитур, даже если вечерние. Но желательно (что-то такое я вспоминаю) чтобы слово "вечерний" если это нетрудно, в акад. справке не фигурировало. Абитур (или фахабитур, т-е абитур именно по этому направлению обучения) - насколько я знаю - оценивает сам универ или фаххохшуле. Придти. принести (прислать почтой?) документы, показать, они оценят и скажут, можно ли Вам у них учиться. Хорошо бы еще, наверное, посмотреть на www.anabin.de свой вуз, есть ли он там? и выписку оттуда напечатать. и наверное копия гослицензии вуза не помешает для уверенности.

Перейти на