Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Магистр в Германии - какие шансы?

24.07.12 15:59
Re: Магистр в Германии - какие шансы?

testdaf14 прохожий
в ответ kernel25 24.07.12 15:46, Последний раз изменено 24.07.12 16:06 (testdaf14)
я правда переводила и бакалавра и специалиста + атестат. в провинции это удовольствие обошлось мне в 850 гривен ( уже с заверением).
отсылка документов - 700 грн DHL. ( нашу почту просто боюсь, уже теряли)
посольство - виза где-то 60 евро, и какие-то сборы на сумму 200 грн. ну и мне то дорога до киева и назад. по приезду тоже нужно идти в местное отделение работы с иностранцами и переделывать себе визу на студ внж, это денех стоит ( нужно узнавать сколько именно в интересующей земле)
дорога в германию около 3000 грн ( из борисполя в мюнхен наример и назад) ( автобусом ни-за-чьто), так как тряпья то нужно набрать на разные сезоны, а покупать там - неизвестно как и что, да и вещи ок.
ну и я так насчитала, что когда приезжаешь, то нужно сразу и дофига оплатить - учеба (ок. 200-250), страховка (80), квартира за 1 месяц (хорошо если варм (все ключено) 250) и залог ( от 250 до 500, но я эт по сайтах смотрела: wg-gesucht.de, immobilienscout.de, studenten-wg.de), открытие счета (читала что это 100 евро стоит) и так, по мелочи но всего - кушать, мыться =)
вы в обязательном порядке прочитайте что написано в памятке еще

Перейти на