Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

выбор между Freiburg uni и OHM Nuernberg uni

20.07.12 18:51
выбор между Freiburg uni и OHM Nuernberg uni

SARI-SARA прохожий
SARI-SARA
Ребят, может у кого опыт есть!
Помогите советом. Берут в 2 вуза: во Фрайбруг (самый юг Германии, земля Баден-Вюртемберг) и в Нюрнберг (Бавария).
Фрайбургский вуз вообще на 105 месте по рейтингу в мире, в ТОП 10 в Германии, программа Economics and Politics. Они уже прислали мне список книг (5 штук), из которых 3 очень желательно прочитать перед началом учебы.
Сама учеба начинается не 1 октября, а 22!! До 22 октября есть подготовительные. бесплатные курсы по эконометрике и математике для первокурсников. Курсы начинаются с 9 октября.
Я уже предвижу какая жесть там будет.
Вообще я не лентяйка, вуз закончила на красный диплом, публикации в журналах и газетах, бизнес-игры, конференции, но Фрайбург кажется сложным. А еще девушка, что его заканчивала, сказала, что там у всех были жуткие проблемы с математикой! Я не гений в математике :( скорее упорством беру.
Но зато город расположен удобно: до Франции и Швейцарии недалеко, горы и озеро рядом. Хотя сам городишко маленький.
А вот Нюрнберг в 2 раза больше, зАмок есть в городе (я их обожаю), и никто не говорит, что там будут жутко мучить.
Программа обучения... не скажу что они равны, но если Фрайбургу я ставлю 10 из 10, но Нюрнбергу 8 из 10.
И еще контраргументы:
во Фрайбурге я буду учиться 2 года. Т.е. 1.5 года в Германии и 0.5 года в "дружественном" вузе. Я очень хочу в Канаду или Японию :)
А вот в Нюрнберге я буду всего 1.5 года учиться, без поездки в др. вуз :( там на 4-ый триместр уезжают либо те, кому баллов не хватило за 1.5 года, либо ни разу в жизни не были заграницей или не работали.
Вот как быть?!

Перейти на