русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учиться успешно!

16.07.12 21:23
Re: Учиться успешно!

Juleeta коренной житель
in Antwort Johanspb 16.07.12 20:55
В ответ на:
И как Вам экономическая информатика? Есть ли проблемы с математикой? Какой семестр учитесь и насколько успешно? Рассказывайте

Все все рассказывать?
Выбором специальности довольна, хотя у меня раньше опыта в области информатики не было, учила экономику. Математику сдала (у нас 60-80% проваливают) и думала, что на этом все трудности закончены (ну многие так говорили, что это самый сложный экзамен), но оказалось, что трудности только начинаются и к 3-4 семестру будет совсем грустно. Первый семестр сдала весь и даже больше положенного, оценки были разные - от 1 до 4, вышло очень средненько ... Перед второй сессией чувство нехорошее, боюсь как бы повторять все не пришлось....
После первой сессии у нас из 80 человек осталось 60 (но многие сами уходят, меняют специальность, планируют это изначально). На лекции сейчас ходят 40, на некоторые экзамены записались 10-15. "Натуральных" иностранцев (то есть тех, для которых немецкий неродной) у нас наверное всего человека 3, а те, которые есть не менее 5 лет в Германии и уже где-то учились (школа и т.п.).
Я вот для себя сегодня открыла одну простую мысль: учить надо регулярно и интенсивно (примерно как у нас в сессию). Если этого не делать, а всего лишь ходить на занятия и время от времени учить (как я делала), то можно провалить даже те предметы, про которые думаешь, что ты их и без уни знаешь. Я думала, что у меня с экономикой проблем не будет, мол это-то я одной левой ... А получилось, что подойдя к сессии из 6 предметов, мне почти одинаково трудно сдавать и технические, и экономические предметы. При том, что с пониманием лекций проблем у меня нет, если я какое-то слово не знаю, то его скорее всего и немцы рядом сидящие не знают, что-то специальное. Загадка ...

Sprung zu