Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Зачисление ребенка в школу

16.07.12 04:32
Re: Зачисление ребенка в школу

Scherbe местный житель
Учителя там не плохие, согласна. Так как преподавать в эти классы они добровольно идут и с желанием помочь.
Но проект этот всё равно бесполезный или даже вредный. У нас в классе были дети от 8 до 16 лет, при этом с очень разными знаниями языка. Одни могли более менее изъясняться, другим на пальцах объясняли и на доске рисовали, что в школу за принадлежности нужно купить. Как их всех учить языку? Были группы, распределённые по уровню знания, но опять же в одной группе были и 16-летние подростки и совсем ещё дети, которым всё в игровой форме, таблицы они не понимают.
У 14-15-16-летних нет уже времени, чтобы год попинать балду в подготовительном классе. Многие после этого класса уходили сразу в BVJ. Лучше бы их в нормальной школе посадили ещё на класс ниже (и предоставили репетитора пару раз в неделю, если так хочется инвестировать в интеграционные проекты).
Не знаю, может кому-то такой вариант действительно психологически легче. Я в России очень хорошо училась и у меня в этом классе было ощущение вегетирования. Позже я познакомилась с детьми, кого более настойчивые родители сразу отдали в нормальный класс и в нормальную школу и я уверена, что я бы тоже смогла.

Перейти на