русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

shkola

14.07.12 13:32
Re: shkola

romantika26 завсегдатай
romantika26
in Antwort asja_1 10.07.12 11:26
Moих детей с нулевыми знаниями немецкого даже в Realschule не взяли, не то что в Гимназию. Я поначалу тоже витала в облаках и мечтала о Гимназии для своей 14-летней дочери, но Schulamt нас направил в Werkrealschule в специальный интеграционный класс, где дочь год учила немецкий. В классе учились дети разного возраста - с 5 по 9 классы. По словам учительницы, практика их школы такова - далее ребенок остается либо в Werkrealschule, либо поступает в Hauptschule. В нашем случае учительница сделала исключение, почувствовал глубокий потенциал ребенка, видя высокую способность к обучению и отличные результаты. Она позвонила в Реалшуле и минут 15 (при мне) уговаривала директора дать шанс моей дочери, ручаясь за нее. Нам дали один месяц испытательный срок. На след.неделе он подходит к концу и будет решение возьмут ли. Младшая пошла в 1 класс (интеграционный), а меньше чем через год перевели в нормальную немецкую школу.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...

Sprung zu