Login
Профессия математик
1844 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Delaila постоялец
in Antwort риана 10.07.12 13:18
вот это верно. Я сама приехала в Германию 4 месяца назад из Калининграда. В Калининграде я закончила наш гос. университет, специальность Прикладная математика, муж мой просто Математика. Так вот у нас тоже в Калининграде конкурс был не очень большой при поступлении, поступило нас всего на 3 специальности 143 человека, при этом выпустилось 43, из которых 7 было из академки (брали из-за неуспеваемости в прежние поступления). Люди уходили сами в основном - на сервис и туризм или экономику, потому что учиться было и правда тяжело, а некоторым и вообще невозможно.
В Германии я пока что учу язык, собираюсь отправлять свой диплом в ZAB - так я нашла на annerkennung-in-deutschland. Что это мне даст я не знаю.
Опыт работы у меня в России в сфере совсем другой - я работала инженером, не знаю куда здесь податься - т.к. для инженера у меня нет инженерного диплома, а для математика нет опыта. Думаю идти учиться на мастера, поэтому пока учу язык.
Муж тоже имеет работы в сфере логистики в автоцентрах,что к математике имеет конечно какое-то отношение, но весьма отдаленное. Поэтому куда стучаться, по каким вакансиям тоже пока не очень поняли.
Понятно одно, что без языка тут не найти вообще никакую нормальную работу. У нас сейчас примерно B1, но надо примерно С1, тогда уже можно и о себе как-то заявлять.
с удовольствием почитаю мнения математиков на нашу ситуацию.
В Германии я пока что учу язык, собираюсь отправлять свой диплом в ZAB - так я нашла на annerkennung-in-deutschland. Что это мне даст я не знаю.
Опыт работы у меня в России в сфере совсем другой - я работала инженером, не знаю куда здесь податься - т.к. для инженера у меня нет инженерного диплома, а для математика нет опыта. Думаю идти учиться на мастера, поэтому пока учу язык.
Муж тоже имеет работы в сфере логистики в автоцентрах,что к математике имеет конечно какое-то отношение, но весьма отдаленное. Поэтому куда стучаться, по каким вакансиям тоже пока не очень поняли.
Понятно одно, что без языка тут не найти вообще никакую нормальную работу. У нас сейчас примерно B1, но надо примерно С1, тогда уже можно и о себе как-то заявлять.
с удовольствием почитаю мнения математиков на нашу ситуацию.