Вход на сайт
Ausbildung als MTA/ MTLA oder?
699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena880 04.07.12 11:14, Последний раз изменено 04.07.12 23:35 (риана)
Об этой "разновидности" МТА я меньше всего знаю. Сама как-то интересовалась, смотрела в интернете. Поняла только, что это встречается реже и в плане школ и труд. перспектив, как мне показалось. Я-то понимаю, что МТА-Ф могут работать, например, во вречебных праксисах и делать кардиограммы у кардиолога, энцефалограммы у невропатолога и т.п., но у меня такое впечатление, что в праксисах чаще работают Арцтхелферины и все это выполняют, а заодно и берут кровь, делают уколы и ведут документацию и рецепцион и еще и за меньшую зарплату, чем которая бы соответствовала МТА-Ф. Конечно, МТА-Ф могут работать и в больницах и в Реха-клиниках, но все травно, мне кажется, что МТА (МТЛА) имеют больший спектр трудоустройства, чем МТА-Ф. Но это все мое ИМХО. Я не знакома
с людьми, которые оканчивали МТА-Ф, хотя знакомых МТА имею большое количество. МТА работают и в Уни на кафедрах не только мед. профиля, а и биологического. Часто в науке работают в одной лабе и МТА и БТА и CТА (даже часто в предложениях на работу поишут их всех в ряд, (типа МТА / БТА / CТА) и выполняют одно и то же.
Это может быть работа не только с человеческими пробами, а также с експериментальными животными и с бактериями, - как вредными, так и совершенно безвредными, - чисто как биологическин обьект. Можно работать в науке и заниматься клонированием, создавать, например, генмодифицированные организмы, или в области научных разработок в клеточной терапии, в суд. мед. експертизе и т.д. и т.п. Можно работать в индустрии в области производстве антител, и т.д. и т.п. Т.е. спектр деятельности - просто море. Все это можно и с БТА и МТА образованием, но МТА мне нравится больше, так как можно еще и в медицине работать и в клинических лабораториях, - в диагностике,- анализы делать и т.п.
Это может быть работа не только с человеческими пробами, а также с експериментальными животными и с бактериями, - как вредными, так и совершенно безвредными, - чисто как биологическин обьект. Можно работать в науке и заниматься клонированием, создавать, например, генмодифицированные организмы, или в области научных разработок в клеточной терапии, в суд. мед. експертизе и т.д. и т.п. Можно работать в индустрии в области производстве антител, и т.д. и т.п. Т.е. спектр деятельности - просто море. Все это можно и с БТА и МТА образованием, но МТА мне нравится больше, так как можно еще и в медицине работать и в клинических лабораториях, - в диагностике,- анализы делать и т.п.