Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)

03.07.12 20:34
Re: А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)

lena.f местный житель
lena.f
в ответ vladimir2706 02.07.12 20:52, Последний раз изменено 03.07.12 20:38 (lena.f)
В ответ на:
Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация?

ну так возьмите и скажите. в чем проблема? у нас на это никто не решался. в худшем случае брали чужую тетрадь, меня обложку , просили хозяина подписать тетрадь и потом при надобности пытались писатъ почерком того, у кого тетрадку одолжили, если у препода сомнения закрадывались
В ответ на:
они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.

ну да, так ва в бывшем совке это и сделают. там и техника до этого не дошла, и у народа далеко не у вес эсть комп, про инет молчу... да и переклички на лекциях далеко не везде отменили. пропистил-переписывай. ну или копируй. дело твое... у нас еще под копирку писали кому-то конспект...
на счет языков в Союзе--повторюсь: кому, где и как посчастливилось учится. учителя везде разные. я на своих не могу сказать плохого слова. может мне повезло, но нем. система преподавания языков лично мне не подходит... увы. я за своих учителей. моя учительница нем. дала мне 70% тх знаний языка, которые я имею сейчас. я их только углубила и усовершенствовала. в уни мне после моей школы первых 3 курса почти нефиг делать было на уроках немецкого.
где вы учились, что двух слов связатъ не можете-- не знаю, потому и не могу ничего сказать по этому поводу. змачит, вам не повезло с учителями.
В ответ на:
Кто же это вам внушил?

мои личные наблюдения после обучения там и тут. на основе сравнения.
В ответ на:
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?

и по-вашему, в Германии развивают творческую личность? как раз наоборот. тут уже с первого класса все запрограммировано. ребенок не может выйти за рамки. все только внешняя показуха и мотто. ничего более. если ребенку "разрешают" порисоватъ цветными красками на уроке математики--о творчестве тут и речи нет, извините. но я тут полностю с вами не согласна... имхо, конечно, но ис собственных наблюдений.
так же и в уни. у нас образование обширное, а тут ооочень узкий профиль. важен только момент-кто и как учился. все. если там все сейчас за деньги--диплом купил, то конечно знаний та никаких нет. а если человек учился самостоятельно, то все, что ему нужно, он получил. тут же к экзамену нет списка даже основных вопросов. учи-не знаю что. на 100% никогда не подготовишься... т.к. нет той системы... очертить хотя бы основной круг знаний.. не говоря уже о дополнительных и углубленных...
на это у каждого из нас своя точка зреня и каждая из них имеет место быть. мы можем тут до бесконечности спорить, но это ни к чему не приведет.
В ответ на:
впадали в ступор, встретившись с носителем английского

к нам в 8 классе немцы приезжали и мы с ними разговаривали, понимали их и они нас. так что еще раз повторюсь: где и как вас учили--? или же вы так хотели учиться
как и сейчас дети в школах: ах, зачем нам этот немецкий. че она пришла, эта училка? когда уже этот урок закончится? и т.п.
а потом за границу уезжают и начинают жалеть, что не учились. а учитель виноват оказался... это же так типично...
В ответ на:
в аудитории тихий ужас не только со стороны немцев

ну вот, а тут пытаются доказать, что немцы пректрасно знают английский. да даже на специальности "англистика" далеко не все даже основы этого языка знают и вылетают с первых же семестров... знаю не по наслышке... многие немцы кричат, что знают англ, а на самом деле дальше чем "привет. как дела?" дело не идет. оч хорошо всплывает у многих в отпусках... ( у подруги случай был. ее муж немец не смог в хотеле на англ ничего спрост, она с французами на итальянском скорее нашла общий яжык, чем он на англ... )

Перейти на