Вход на сайт
А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)
4526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vladimir2706 02.07.12 20:52, Последний раз изменено 03.07.12 20:38 (lena.f)
В ответ на:
Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация?
Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация?
ну так возьмите и скажите. в чем проблема? у нас на это никто не решался. в худшем случае брали чужую тетрадь, меня обложку , просили хозяина подписать тетрадь и потом при надобности пытались писатъ почерком того, у кого тетрадку одолжили, если у препода сомнения закрадывались
В ответ на:
они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.
они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.
ну да, так ва в бывшем совке это и сделают. там и техника до этого не дошла, и у народа далеко не у вес эсть комп, про инет молчу... да и переклички на лекциях далеко не везде отменили. пропистил-переписывай. ну или копируй. дело твое... у нас еще под копирку писали кому-то конспект...
на счет языков в Союзе--повторюсь: кому, где и как посчастливилось учится. учителя везде разные. я на своих не могу сказать плохого слова. может мне повезло, но нем. система преподавания языков лично мне не подходит... увы. я за своих учителей. моя учительница нем. дала мне 70% тх знаний языка, которые я имею сейчас. я их только углубила и усовершенствовала. в уни мне после моей школы первых 3 курса почти нефиг делать было на уроках немецкого.
где вы учились, что двух слов связатъ не можете-- не знаю, потому и не могу ничего сказать по этому поводу. змачит, вам не повезло с учителями.
В ответ на:
Кто же это вам внушил?
Кто же это вам внушил?
мои личные наблюдения после обучения там и тут. на основе сравнения.
В ответ на:
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?
и по-вашему, в Германии развивают творческую личность? как раз наоборот. тут уже с первого класса все запрограммировано. ребенок не может выйти за рамки. все только внешняя показуха и мотто. ничего более. если ребенку "разрешают" порисоватъ цветными красками на уроке математики--о творчестве тут и речи нет, извините. но я тут полностю с вами не согласна... имхо, конечно, но ис собственных наблюдений.
так же и в уни. у нас образование обширное, а тут ооочень узкий профиль. важен только момент-кто и как учился. все. если там все сейчас за деньги--диплом купил, то конечно знаний та никаких нет. а если человек учился самостоятельно, то все, что ему нужно, он получил. тут же к экзамену нет списка даже основных вопросов. учи-не знаю что. на 100% никогда не подготовишься... т.к. нет той системы... очертить хотя бы основной круг знаний.. не говоря уже о дополнительных и углубленных...
на это у каждого из нас своя точка зреня и каждая из них имеет место быть. мы можем тут до бесконечности спорить, но это ни к чему не приведет.
В ответ на:
впадали в ступор, встретившись с носителем английского
впадали в ступор, встретившись с носителем английского
к нам в 8 классе немцы приезжали и мы с ними разговаривали, понимали их и они нас. так что еще раз повторюсь: где и как вас учили--? или же вы так хотели учиться
как и сейчас дети в школах: ах, зачем нам этот немецкий. че она пришла, эта училка? когда уже этот урок закончится? и т.п.
а потом за границу уезжают и начинают жалеть, что не учились. а учитель виноват оказался... это же так типично...
В ответ на:
в аудитории тихий ужас не только со стороны немцев
в аудитории тихий ужас не только со стороны немцев
ну вот, а тут пытаются доказать, что немцы пректрасно знают английский. да даже на специальности "англистика" далеко не все даже основы этого языка знают и вылетают с первых же семестров... знаю не по наслышке... многие немцы кричат, что знают англ, а на самом деле дальше чем "привет. как дела?" дело не идет. оч хорошо всплывает у многих в отпусках... ( у подруги случай был. ее муж немец не смог в хотеле на англ ничего спрост, она с французами на итальянском скорее нашла общий яжык, чем он на англ... )