Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Профессия - косметолог

03.07.12 13:03
Re: Профессия - косметолог

карелка виртуальная необходимость
карелка
Вы тогда эту ветку оставьте, а откройте новую ветку с вопросом о возможности работы по вашей основной специальности. Вот прямо текст этого, сообщения, на которое я отвечаю, скопируйте в новую втеку. Я не специалист в вашей отрасли, но я уверена, что правила техники безопасности в Германии соблюдаются тщательно. Если вас, кроме постоянного контакта с химикатами все устраивает, вам нужно идти по этой специальности. Иначе у вас может получиться так, что вы потратите несколько лет на получение специальности косметолога, а в итоге лет через 10 поймете, что намного лучше и интереснее могли бы устроиться, если бы пошли развиваться по специальности.
Возможно вам придется доучиться, возможно даже стоит подумать об аспирантуре, но даже профобразование (Ausbildung) в вашей основной специальности будет более перспективным, чем обучение на косметолога. У меня сложилось впечатление, что на косметолога здесь идут учиться девочки, которые ну совсем ничего, кроме масочек и ногтей, не знают, математика для них - страшный сон, биология и химия - вообще жуть. Вы не производите впечатление такой девочки, вы закончили университет, это здесь ценится, поверьте, просто в силу сложившейся системы школьного образования.
Вы сначала изучите возможности по своей специальности, а на косметолога никогда не поздно переучиться. Это чаще всего курсы платные в частной школе год или несколько месяцев.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на