Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)

02.07.12 20:52
Re: А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)

vladimir2706 местный житель
vladimir2706
в ответ lena.f 02.07.12 20:04
В ответ на:
потому что там еще до сих пор частенько проверяют наличие тетради... конспект должен быть!!!!
особенно по литературе, читательские дневники например... и многое другое.. потому и переписывают, что надо преподу тетрадь со своей фамилией и своим почерком показывать....

Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация? И показать на ноуте.
Хотя у нас не принято почему-то дискуссии с "господами высшими по статусу" вести.
И вообще, по логике вещей они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.
В ответ на:

по моему, все знают, что советское образование всегда было одним из лучших.

Кто же это вам внушил? Не советкая ли пропаганда?
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?
Особенно "радует" как у нас учили (и учат) языкам. Все прекрасно знат 16 времен в английском, как они строятся, но кроме как "I live in Moscow and I drink vodka" сказать вообще ничего не могут.
Рассказывали истории, что в позднем совке и в начале 90х были такие случаи, когда чуть ни не доктора наук по лингвистики впадали в ступор, встретившись с носителем английского. И не понимали ни слова.
У нас в группе занятия по английскому посещают четыре немецкие студентки (в Москве, да). Они тоже на 4 курсе, как и я (видимо славистику задумали учить. зачем - вопрос). Но как они говорят по-английски, какие они обороты используют - это что-то. И баллов на экзамене они набирают 92-96, в то время как наши недотепы - 50-60.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год

Перейти на