Вход на сайт
А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)
4526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena.f 02.07.12 20:04
В ответ на:
потому что там еще до сих пор частенько проверяют наличие тетради... конспект должен быть!!!!
особенно по литературе, читательские дневники например... и многое другое.. потому и переписывают, что надо преподу тетрадь со своей фамилией и своим почерком показывать....
потому что там еще до сих пор частенько проверяют наличие тетради... конспект должен быть!!!!
особенно по литературе, читательские дневники например... и многое другое.. потому и переписывают, что надо преподу тетрадь со своей фамилией и своим почерком показывать....
Это дурь. Надо прямо в лоб сказать, что какая вам разница, в каком виде у меня информация? И показать на ноуте.
Хотя у нас не принято почему-то дискуссии с "господами высшими по статусу" вести.
И вообще, по логике вещей они сами должны скидывать информацию, чтобы кто болел или уезжал, мог без проблем ее изучить.
В ответ на:
по моему, все знают, что советское образование всегда было одним из лучших.
по моему, все знают, что советское образование всегда было одним из лучших.
Кто же это вам внушил? Не советкая ли пропаганда?
Готовить тупых роботов со вкачанной информацией - это лучше, чем развивать творческую личность?
Особенно "радует" как у нас учили (и учат) языкам. Все прекрасно знат 16 времен в английском, как они строятся, но кроме как "I live in Moscow and I drink vodka" сказать вообще ничего не могут.
Рассказывали истории, что в позднем совке и в начале 90х были такие случаи, когда чуть ни не доктора наук по лингвистики впадали в ступор, встретившись с носителем английского. И не понимали ни слова.
У нас в группе занятия по английскому посещают четыре немецкие студентки (в Москве, да). Они тоже на 4 курсе, как и я (видимо славистику задумали учить. зачем - вопрос). Но как они говорят по-английски, какие они обороты используют - это что-то. И баллов на экзамене они набирают 92-96, в то время как наши недотепы - 50-60.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год