русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

начать учёбу с середины года?

01.07.12 00:40
Re: начать учёбу с середины года?

карелка виртуальная необходимость
карелка
in Antwort Oksana_ajaka 30.06.12 18:29, Zuletzt geändert 01.07.12 00:42 (карелка)
Зачем оставлять ребенка? Это только дополнительная нервотрепка и для вас, и для ребенка. Я вас уверяю, не вы одна в такой ситуации. В Германии полным полно иностранцев с детьми, начинающими школу вообще без языка. Детям-иностранцам положены дополнительные часы занятий. Мой сын, кстати, ходил на эти часы тоже, хотя к моменту начала школы по-немецки говорил намного лучше, чем по-русски. Там особенно не спрашивают: мама или папа иностранцы - вперед на дополнительные часы, раз минобразования выделяет деньги.
Везите ребенка с собой к началу учебного года в середине сентября, даже в голову не берите. Она будет все равно в школе от скуки умирать, если она уже такая продвинутая. Я вам говорю, в первом классе, первые недели это одна буква и одна цифра в неделю. Все остальное время - песенки, рисование, спорт и труды. Оценок нет. Уроки с 08:00 до 11:20. Не надо оставлять на полгода одного ребенка без родителей. Моему сыну я попросила давать дополнительные задания, ну просто реально человек страдал от ничегонеделания.
Что значит "очень эмоциональная"?

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu