Вход на сайт
А каково Вам было начинать учиться на немецком? :)
4526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ periz 29.06.12 12:24
Я сдала ДаФ с такими же оценками, как и Вы и сразу пошла учиться.. Вот приближается моя первая сессия, т.к. учусь я только на первом семестре.. Что могу сказать.. Цель то экзамена была не подготовить нас к учебе в универе, а понять, сможем ли мы понимать профессоров, а они нас..Вот так и у меня. Я понимаю, меня понимают.. Начну по порядку! Первый месяц Вам будет тяжело, но не из-за языка, а из-за того, что система обучения здесь другая.. Пока все узнаете, поймете, нужно время.. Второе, если посещаете лекции, которые Вам интерестны и не делаете записей, а просто слушаете и вслушиваетесь, то все понятно.. Профессора отчасти употребляют Akademisches Deutsch, множество предлогов, таких как angesichts, im Hinblick auf, много прилагательных с bar,
nachvolziehbar, beantwortbar. Вообщем вот такой вот немецкий. Чтобы привыкнуть к такому языку, читаете научную литературу, смотрите умные передачи.. Мне очень тяжело конспектировать лекции, но кое-как получается.. Все равно, прихожу домой и все переписываю заново, так как непонятно!
И еще, огромное количтсво иностранцев учиться в Германии.. Я когда пришла, переживала за свой немецкий.. Потом смотрю и думаю, ну китайцы же как-то учатся.. а их вообще непонятно!! Не стесняйтесь отвечать на парах, профессора дадут Вам возможность выговориться!!!! Вообщем, я ожидала, что все будет пострашнее... Купите электорый переводчик, очень удобная штука, познакомтесь с немецкими студентами!
И еще, огромное количтсво иностранцев учиться в Германии.. Я когда пришла, переживала за свой немецкий.. Потом смотрю и думаю, ну китайцы же как-то учатся.. а их вообще непонятно!! Не стесняйтесь отвечать на парах, профессора дадут Вам возможность выговориться!!!! Вообщем, я ожидала, что все будет пострашнее... Купите электорый переводчик, очень удобная штука, познакомтесь с немецкими студентами!