Вход на сайт
Test DaF, DSH И наличие диплома "Ин. языки"
983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Терн 25.06.12 22:34, Последний раз изменено 25.06.12 23:00 (nblens)
В ответ на:
я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
Я поправила своё сообщение, чтобы Вам было понятнее.
Шульамт - это чиновники, которые занимаются организацией школ.
В ответ на:
Die Staatlichen Schulämter verwalten die Verteilung der Lehrkräfte auf die einzelnen Schulen. Allerdings haben in vielen Ländern die Schulen selbst die Aufgabe übernommen, die einzustellenden Lehrkräfte selbst auszusuchen. Außerdem verwalten sie Schulpsychologinnen bzw. Schulpsychologen und setzten die Schulleiter ein.
Die Staatlichen Schulämter verwalten die Verteilung der Lehrkräfte auf die einzelnen Schulen. Allerdings haben in vielen Ländern die Schulen selbst die Aufgabe übernommen, die einzustellenden Lehrkräfte selbst auszusuchen. Außerdem verwalten sie Schulpsychologinnen bzw. Schulpsychologen und setzten die Schulleiter ein.
А при шульамте в Гамбурге организовали консультационную службу, как и многие другие службы, например HIBB, Jugendinformationszentrum (JIZ), Landeszentrale für politische Bildung, VHS, Musikschule и т.д. Поэтому ссылка на их услуги тоже на сайте шульамта.
Но шульамт признанием дипломов не занимается. Ваша коллега ходила туда и спрашивала, возьмут ли её на работу. Но без признанного в Lehrerprüfungsamt диплома её в государственную школу не возьмут. А диплом тоже не признают, потому что нужно будет доучиваться.
В ответ на:
сейчас там закрыто, так как у нас каникулы
сейчас там закрыто, так как у нас каникулы
Ещё одно доказательство того, что это две разные вещи, потому что Behörde (шульамт) не могут закрыть на каникулы, а консультацию для учеников и родителей могут.
If you can read this, thank your teacher.