Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Самое начало для поступления в ВУЗы

23.06.12 19:13
Re: Самое начало для поступления в ВУЗы

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ eshvaleva 23.06.12 18:20, Последний раз изменено 23.06.12 19:16 (nblens)
В ответ на:
1) Нашла в советах такие учреждения как Studienkolleg, Ausbildung, Weiterbildung. Хотелось бы узнать, что это такое, для чего нужны такие учреждения, и необходимы ли они для меня в моей ситуации?

Если у Вас будет российский диплом, то эти учреждения и понятия не для Вас.
В ответ на:
2) Насколько важен английский язык в немецких вузах?И есть ли какие-то специальности в германии, которые не так сильно учитывают знание английского языка? Этот вопрос связан с тем, что здесь писали, что, например, для психолога английский в обучении очень важен, так как много текстов читают именно на английском, а для искусствоведа к знанию английского не придираются.

Английский никогда не помешает, а в большинстве случаев просто необходим. И что значит "не придираются"? Кто "не придирается"? Чтобы обучаться в вузе, нужно будет читать литературу и на английском. Для учёбы по некоторым направлениям английский является условием, так что нужно конкретно читать на сайтах университетов.
В ответ на:
Так же нашла здесь упоминание о "Мастер" и "Бакалавр". Тоже хотелось бы уточнить, что включают в себя такие степени

В Википедии очень хорошо объясняется.
В ответ на:
4) На счет российского диплома. На сколько я поняла, то российский диплом никак не рассматривается в Германии и практически нет шансов, что какие-то предметы могут быть пере зачтены?

Всё зависит от того, что Вы собираетесь делать. Если поступать учиться на бакалавра, то Вам его зачтут как немецкий абитур. Многие с дипломом поступают сразу на мастера. О перезачтении предметов нужно спрашивать в самом вузе по конкретной специальности.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на