Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Самое начало для поступления в ВУЗы

23.06.12 18:20
Самое начало для поступления в ВУЗы
 
eshvaleva прохожий
eshvaleva
Всем добрый вечер!
Не знаю с чего начать, потому что вопросов очень много после чтения информации, которые нашла на этом сайте. Опишу свою ситуацию: мне 20 лет и в следующем году я закончу московский ВУЗ (РГГУ),факультет психологии. Очень хочется поступить в немецкий вуз по окончанию своего российского образования. Немецкий я начала учить только 9 месяцев назад, и буквально позавчера сдала экзамен пока что только на уровень А1 (естественно, продолжаю учить). На какой факультет поступать в Германии я пока что не знаю. Прочла информацию про психологические вузы в германии и поняла, что учиться на психолога там гораздо дольше и гораздо дороже. Поэтому конкретики в факультете и тем более в вузе у меня нет. Информации от пользователей этого сайта очень много, и хотелось бы прояснить не только ситуацию подачи документов в немецкий вуз, но и учреждения. Для Вашего удобства пронумерую интересующие меня вопросы:
1) Нашла в советах такие учреждения как Studienkolleg, Ausbildung, Weiterbildung. Хотелось бы узнать, что это такое, для чего нужны такие учреждения, и необходимы ли они для меня в моей ситуации? (т.к. некоторые пишут, что они поступали в обязательном порядке туда, а кто-то вышеперечисленных учреждений избежал)
2) Насколько важен английский язык в немецких вузах?И есть ли какие-то специальности в германии, которые не так сильно учитывают знание английского языка? Этот вопрос связан с тем, что здесь писали, что, например, для психолога английский в обучении очень важен, так как много текстов читают именно на английском, а для искусствоведа к знанию английского не придираются.
3)Так же нашла здесь упоминание о "Мастер" и "Бакалавр". Тоже хотелось бы уточнить, что включают в себя такие степени
4) На счет российского диплома. На сколько я поняла, то российский диплом никак не рассматривается в Германии и практически нет шансов, что какие-то предметы могут быть пере зачтены?
5) Тест даф. Этот тест сдают в России или уже непосредственно в германии на языковых курсах при вузе? Нужно ли сдавать еще какие-то похожие тесты на даф?
6)Правильно ли я поняла, что сначала приходит ответ из вуза немецкого, если они принимают меня, то подаются документы на языковую школу при вузе? В эту школу принимаются люди с любым уровнем немецкого или берут с каким-то определенным, например, с уровнем В2?
7) И если все-таки говорить о психологических факультетах. Имея на руках диплом психологического факультета нужно будет начинать учиться в германии с первого курса, без каких-либо зачтенных предметов и наш диплом не будет котироваться ни при каких условиях? Или все-таки у меня есть какие-то шансы не начинать учебы с нуля?
Я буду всем очень благодарна, если вы Вы расскажите о ситуации к русским студентам, легко ли учиться , о психологической составляющей, так как признаться очень страшно переезжать и учиться в высшем учреждении на неродном языке.
Спасибо всем заранее за Ваши ответы. Надеюсь, что понятно для Вас изложила вопросы, если нет, то уточняйте спрашивайте, я поясню, допишу то, что не хватает для ответов.
 

Перейти на