русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

где учиться (математическим) финансам

14.06.12 17:40
Re: где учиться (математическим) финансам

Lilie_i постоялец
in Antwort ivani7331 14.06.12 13:20
По порядку:
Я училась на Money and Finance, где математика была на уровне 10 класса школы, там были только финансы и экономика. (у меня и так все хорошо с математикой)))). При желании можно было брать предметы по стохастике и диревативам (много серьезной математики). По стечению личных обстоятельств очень плотно общалась с MSQE, ходила на почти все их предметы, работала research assistant, итп могу сравнивать.
MSQE - это ступенька к аспирантуре, все заточено под это - предметы более research oriented, математики там нет как предмета, ее уже надо знать, как и уметь хоть немного прогать. (хотя есть эконометрика). Очень много домашних задании, по 2 экзамена и тп. - потом можно за 2 года сделать phd. Для меня - это все было нужно, а вот надо ли так себе мозг иметь (программа правда очень сильная по уровню - можно сравнивть с лучшими школами, но опять в research!) для работы вопрос. (все это для трека финансы). Могу сказать программа супер (убейте тех кто делал сайт для нее) - и мозг повыносят и знать будешь и вообще уровень хорош.
По работе: вот скажу просто - хочешь найдешь! Примеры личные - после Money and finance - инвест банкиры во франкфурте лондоне с зп более чем выше средних 2К (что вообще смешно), кванты в банках, страховых и хедж фондах - те у кого была математика до (типа меня), аудит консалтинг в биг4 итп.. (и это все с бСССР стран люди), ну и примеры тех кто ниче не нашел, потому что лень, все уроды вокруг итп (в том числе немцы). После MSQE - примерно так же, но люди шли больше в кванты, потому что изначально на MSQE идут люди со знанием математики, и большое колво людей ушло в академию. Я сама работаю и живу в Швейцарии со всеми вытекающими плюшками по деньгам и уровню жизни. (кстати не сравнить с Германией).
Итого, чего ты хочешь? Работать? тогда MSQE - может очень притормозить - там сложно, среднийй бал может быть низким - с работой может быть печалька. Тут смотрят на транскрипт, так что думай. Хотя какие другие альтернативы? во франкфурте есть работа качественная, можно студентом подрабатывать в банке, что просто супер. Вот ну никаким местом бы не поехала с маленький город без работы на учебу - нафига??? надо ехать туда, где много фирм по профилю прямо у двери универа.
И еще - немецкий+математика точно знать надо для нахождения работы в финансах. (желательно еще прогать).
все имхо

Sprung zu