Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Зачисление ребенка в школу

07.06.12 06:23
Re: Зачисление ребенка в школу
 
  волнушка коренной житель
в ответ Edi1989 06.06.12 23:04, Последний раз изменено 07.06.12 06:30 (волнушка)
В ответ на:
А неужели никто больше ничего не знает(((( Ребёнок имеет гражданство-может повлияет как-нибудь положительно??

положительно на что должно повлиять то. что ребенок имеет гражданство??
если ребенок хорошо учился в школе в России то ему следует сделать абитур. ( для того чтобы поступать в Уни)Абитур делается в Гимназии. Следовательно ребенку надо начать с Гимназии. ( это если ребенок говорит на немецком)
если ребенок на немецком не говорит то следует начать с изучения немецкого ( это курсы) Мне кажется они предоставляются. ( 6-9 месяцев)
В штудиенколледж можно поступать имея медаль на родине ( поступают сразу после школы) или два курсыа вуза на родине и затем год в штудиенколледж ( Аби) и в университет
Есть так же путь через беруфколледж. О нем очень подробно в ФАО 9 постараюсь найти.
( окончание нашей российской школы признают здест как окончание реаль) То есть вам 9 если вы не пойдете в Гимназию) следует признать документ об образовании
Вот. это из ФАО
В ответ на:
Что же делать тем, кто проучился ╚там╩ менее двух лет или только закончил там школу?
В первом случае, если учеба длилась минимум год, переселенцы могут сделать Abitur при фонде Otto-Benecke. Такие школы есть не в каждом городе, так что нужно заранее смириться с переездом. Контингентные беженцы могут подать документы в Studienkolleg. Это вариант наших подготовительных курсов, на которых год учащиеся готовятся к сдаче вступительных экзаменов. Для приема в Studienkolleg необходимо сдать экзамены, как правило, немецкий и математику, а также выбрать направления подготовки ≈ техническое, естественнонаучное, гуманитарное и т.д. После годового обучения сдаются экзамены, которые приравниваются к Abitur. Всю информацию по Studienkolleg выдает Akademisches Auslandsamt.
Самой непростой остается ситуация тех, кто только получил школьный аттестат в СНГ или проучился там в вузе меньше года. В этом случае можно попробовать поступить в гимназию, помня о том, что знания языка и хороший аттестат имеют решающее значение.
Другим способом является сдача Abitur при фонде Otto-Benecke. Несмотря на все трудности поступления, учеба в немецком вузе все же возможна. Сбор документов, сдача экзаменов и т.д. - все это преодолимо, особенно если помнить, с какими трудностями сталкиваются абитуриенты в СНГ.

кроме того если ребенок хорошо владеет английским можно думаю рассмотреть вариант интернациональных школ 9 но как мне кажется они платные хотя плата и невелика.
то есть главное- ребенку надо делать АБИТУР
 

Перейти на