Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте, пожалуйста! Аусбилдунг, Уни или ребенок?

31.05.12 16:32
Посоветуйте, пожалуйста! Аусбилдунг, Уни или ребенок?

Близняшечка прохожий
Давно читаю форум. Но пришло время просить помощи, т.к. разобраться сама не могу.
Дано: 34 года, в Германии полгода. В России закончен колледж по специальности бухгалтер. Затем, на основе колледжа Академия госслужбы по специальности "Финансы и кредит". Эта Академия признается в Германии, но обучение было ускоренным (на основе уже законченного среднего) и заочным. В России 4 года работала преподавателем экономических дисциплин. И 5 лет перед переездом в Германию работала бухгалтером.
Сейчас сдала экзамен В1 и ориентирунгтест, сама учу дальше немецкий. Что делать дальше? Хотела на консультацию в арбайтсамт сходить. Но муж отговаривает, т.к. мы не получаем никаких пособий. А консультаций, по его мнению, там никаких особо не дают.
1. Аусбилдунг на бухгалтера. Смогу ли я его найти? Можно ли расчитывать на сокращение сроков обучения? (В российской бухгалтерии разбираюсь очень хорошо. Посомотрев немецкие учебники, поняла, что принцип тот же)
2. Уни. Но, т.к. моя российская вышка ускоренная и заочная, то не придется ли мне все с нуля учить?
3. Все осложняется тем, что мы хотим ребенка. Ни муж, ни я еще детей не имеем, а возраст... Но я понимаю, что через 3-4 года, оторвавшись от пеленок, я уже не смогу ни на какое образование расчитывать и ни на какую профессию.
Или есть какие-то другие варианты, которые я не вижу? Что посоветуете?

Перейти на