Вход на сайт
Информатика/программирование
392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 30.05.12 16:26
Что до языков, то я бы на вашем месте начал с языка Си. Во-первых, это, наверное, один из самых простых для изучения языков программирования. Во-вторых, он очень полезен для понимания того, как работает компьютер. В-третьих, после него будет легче изучать С++ (если будет такое желание). Ну и в отличие от того же Паскаля, он сейчас реально (хоть и редко) применяется при разработке софта, вдруг пригодится когда-нибудь. Но начинать знакомство 8-классника с программированием с С++ - мне кажется, это жесть. Многие взрослые (недо)программисты не всегда до конца понимают, что такое ООП - что уж тут говорить о ребенке.
Но начать стоит с основ информатики, потом уже пытаться писать первые программки. Я бы на вашем месте поискал хороший учебник по информатике, в котором примеры даются на Си, и изучал его глава за главой - так можно убить двух зайцев сразу. Вопросы по материалу при этом можно задавать на форумах. Программ при этом вам никаких не потребуется - все, что нужно, это хороший учебник и компилятор.
Но начать стоит с основ информатики, потом уже пытаться писать первые программки. Я бы на вашем месте поискал хороший учебник по информатике, в котором примеры даются на Си, и изучал его глава за главой - так можно убить двух зайцев сразу. Вопросы по материалу при этом можно задавать на форумах. Программ при этом вам никаких не потребуется - все, что нужно, это хороший учебник и компилятор.