русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

нужен совет

26.05.12 13:40
Re: нужен совет

Sneackerpuss прохожий
Sneackerpuss
in Antwort yourcurly 25.05.12 23:33
В ответ на:
сдать зимнюю сессию, в марте госы, сразу после этого уехать в Германию, писать диплом с руководителем по скайпу, параллельно проходить интеграционные курсы, приехать в июне в Россию, защитить диплом специалиста, вернуться в Германию и тут же попробовать поступить в магистратуру. Насколько реальна эта схема? можно ли с дипломом специалиста поступить в магистратуру в Германию? Через сколько после въезда в Германию я смогу ездить в Россию?

после приезда у вас там такая волокита с документами и прочим начнется, что вам совсем не до диплома будет.
приехать в россию можете, как только получите на руки карточку пмж (насколько я знаю)
с дипломом специалиста поступить в магистратуру в германию - легко, главное, чтобы ваш вуз был признан H+/- или H+
второй вариант конечно удобнее - вам не нужно учиться еще год, но каковы шансы что бакалавра откроют?
вы рассматривали вариант перевестись в другой вуз и там сдать бакалавра?
В ответ на:
Еще, такой вопрос: четыре года нашего ВУЗа - могут ли защитать в Германии как бакалавриат или без диплома нет? что они вообще могут дать в Германии: мне их просто защитают как абитур и все?

как говорят, "без бумажки ты - какашка", то есть без диплома эти года никто никуда не сможет засчитать.
Для того, чтобы засчитать абитур, нашего аттестата недостаточно, и вам все равно придется посещать штудиенколлег.
Обидно, конечно, что вы проучились столько лет, но без диплома никуда.

Sprung zu