Вход на сайт
гражданство и учёба в УНИ
305 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ redmary 30.08.04 12:32
подробности
я замужем за русским немцем и он уже получил немецкое гражданство
мне можно будет получить гражданствоо через год, за этот год я планирую выучить немецкий - он у меня пока никакой
я училась в России 2 года в архитектурном а потом перевелась в педагогический: итого: у меня есть академическая справка и есть русский диплом учителя истории, который нафиг никому тут не нужен, но говорят, что право работать с этим дипломом я имею, даже не обязательно подтверждать его
только вот работадатели еня конечно никогда с русским дипломом не возьмут
в каритасе сказали, что они могут попытаться признать мои диплом НЕдействительным, чтобы я имела право получать стипендию при обучении в уни
и я не знаю - есть ли разница при поступлении в уни для иностранных студентов и для граждан германии
мне как-то сказали, что для иностранных студентов при уни всегда есть учебные места, а для граждан - ограниченное количество
или это дезинформация?
нужно ли мне получать немецкое гражданство или выгоднее отучиться как иностранке?
может ещё кто чего посоветует? потому что на какую специальность идти, я тоже пока не решила
сперва думала опять идти на учителя: во всяком случае всегда работа будет
а теперь уже сомневаюсь, стоит ли входить второй раз в ту же реку
у тому же мне уже 28, диплом будет в 36-38 лет
хотя для Германии это не так страшно, как для России, но все же стоит вопрос - найду ли я работу после окончания Уни? каких специалистов требуется больше?
на других сайтах мне посоветовали:
"биоинженеры и химики высоких технологий"
"финансовое, экономическое или управленческое образование"
"Маркетинг, менеджмент - и это в самый раз. Это будет вечно (по крайней мере в течение еще лет 500 пригодится)."
что вы можете сказать по этому поводу?
я замужем за русским немцем и он уже получил немецкое гражданство
мне можно будет получить гражданствоо через год, за этот год я планирую выучить немецкий - он у меня пока никакой
я училась в России 2 года в архитектурном а потом перевелась в педагогический: итого: у меня есть академическая справка и есть русский диплом учителя истории, который нафиг никому тут не нужен, но говорят, что право работать с этим дипломом я имею, даже не обязательно подтверждать его
только вот работадатели еня конечно никогда с русским дипломом не возьмут
в каритасе сказали, что они могут попытаться признать мои диплом НЕдействительным, чтобы я имела право получать стипендию при обучении в уни
и я не знаю - есть ли разница при поступлении в уни для иностранных студентов и для граждан германии
мне как-то сказали, что для иностранных студентов при уни всегда есть учебные места, а для граждан - ограниченное количество
или это дезинформация?
нужно ли мне получать немецкое гражданство или выгоднее отучиться как иностранке?
может ещё кто чего посоветует? потому что на какую специальность идти, я тоже пока не решила
сперва думала опять идти на учителя: во всяком случае всегда работа будет
а теперь уже сомневаюсь, стоит ли входить второй раз в ту же реку
у тому же мне уже 28, диплом будет в 36-38 лет
хотя для Германии это не так страшно, как для России, но все же стоит вопрос - найду ли я работу после окончания Уни? каких специалистов требуется больше?
на других сайтах мне посоветовали:
"биоинженеры и химики высоких технологий"
"финансовое, экономическое или управленческое образование"
"Маркетинг, менеджмент - и это в самый раз. Это будет вечно (по крайней мере в течение еще лет 500 пригодится)."
что вы можете сказать по этому поводу?
моя жизнь движется в правильном направлении