Вход на сайт
Инженер- проектировщик
563 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день! У меня вопрос. Закончила российский вуз по специальности инженер-проектировщик, опыт работы 1 год в России. И было это несколько лет назад, короче все весьма подзабыто, да и неуверенно с языком себя чувствую. Короче, пока ребенок маленький, хочу пойти доучиться по специальности. Вопрос куда? А) мастерс? - признают ли мой липлом равносильным бакалавру, и главное! Смогу ли я с багажом забытых знаний сделать мастерс?
Б) может какой-нибудь аусбильдунг или курсы повышения квалификации подойдут?
Начинать все обучение с началу нет ни желания, ни времени. Могу себе позволить пару лет только. Что посоветуете? Говорят, 100 тыс инженеров не хватает Германии! Но ведь тут наверняка все другое: и нормы проетирования, и программы для расчетов и прорисовки... Или здесь тоже в программе AutoCad чертят?Короче не знаю как подступиться...
Б) может какой-нибудь аусбильдунг или курсы повышения квалификации подойдут?
Начинать все обучение с началу нет ни желания, ни времени. Могу себе позволить пару лет только. Что посоветуете? Говорят, 100 тыс инженеров не хватает Германии! Но ведь тут наверняка все другое: и нормы проетирования, и программы для расчетов и прорисовки... Или здесь тоже в программе AutoCad чертят?Короче не знаю как подступиться...