русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Мед. образование в Германии

14.05.12 09:28
Re: Мед. образование в Германии

Mamuas старожил
Mamuas
in Antwort риана 14.05.12 08:53
В ответ на:
то тут я как раз совершенно не понимаю, как можно попастть в этот отбор.

Ой-ой-ой... Так. Курс молодого бойца для мам. Да, ребенок подает документы через ZVS. Когда он будет заполнять онлайн-форму, там будет 3 раздела, 3 потока, так сказать, и документы теоретически можно подавать во все 3, а в Вашем случае 2: Abiturbestenquote, Wartesemester (в Вашем случае отпадает), AdH. То есть, Вы СРАЗУ подаете документы в 2 конкурса для поступления. При этом документы отсылаются один раз. Сначала проходит конкурс лучших Abiturbestenquote. Там Вы, я так понимаю, пролетаете. Потом проходит конкурс тех, кто уже ждет давно, в нем Вы просто не участвуете. А потом идет конкурс AdH, в нем Вы участвуете опять. Всё это делается автоматически, Ваше участие, после того как Вы отослали документы, никакое. Ну, разве что валерьянку пить. AdH проходит в несколько этапов. Сначала отбираются те, кто проходят в выбранные ими университеты сразу. Если кто-то не подтверждает место, то освободившиеся места распределяют дальше. Кажется, есть и 3-й отбор из мест, оставшихся после 2-го.
С TMS вы (не Вы лично, конечно), как мне кажется, слегка лопухнулись. Надо было сдавать. Это как очень большой тест на IQ, какие-то конкретные знания там гораздо меньше нужны. Надо просто соображать быстро и много в стрессовой ситуации. И если тест сдан как следует, то за него хорошие "конфетки" дают. В Эрлангене, например, в прошлом году 10% лучшим из сдавших тест снимали с NC чуть ли не 0,8. Это ОЧЕНЬ много! Можно было иметь аттестат 1,8, но с очень хорошо написанным тестом в этот конкретный университет поступить со свистом.
Вообще выбор 6 университетов для подачи - это отдельное умение. Многие университеты непременно хотят видеть себя на 1-м месте в списке, некоторые на 1-2 или 1-3, некоторым все равно. И при составлении списка надо соответственно выбрать подходящие Вам варианты. И смотреть, куда можно попасть реально с имеющимися оценками. Не имеет смысла ломиться с ... не знаю... 1,7 в Шарите или Heidelberg. Но есть университеты, куда можно сразу попасть и с такой оценкой, если хорошо написан TMS.

Sprung zu