Вход на сайт
Studium an 'ner Hochschule mit 35. 2 Kinder
3677 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Shahinya коренной житель
в ответ puuh_ 07.05.12 20:56
Одно из условий "учиться в ВУЗе - не зависеть от соц. амта. По-моему, в моем случае возможен лишь Wohngeld. Не уверена. Поэтому спрашиваю здесь.
Поэтому и больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала.
В ответ на:
ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то? не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
я по образованию учитель немецкого и англ. языков, с опытом работы в ВУЗе, т.е преподавала ин. языки студентам.ну вам признают все на самом деле. если техническая то в принципе работу можно найти квалифицированную и без учебы сейчас. вы чем занимались то? не знаю нужно ли будет предьявлять знания немецкого при подаче документов в университет. это может быть одним из тормозов. раньше ауссидлерам его не нужно было сдавать. вы поспрашивайте у уважаемой аудитории.
Поэтому и больше, чем уверена, что я получу Hochschulzugangsberechtigung и начинать надо с самого начала.