Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Аттестат в Израиле. Кто получал или чьи дети учились?

05.05.12 22:16
Re: Аттестат в Израиле. Кто получал или чьи дети учились?

Orchidee80 знакомое лицо
в ответ Luna38 05.05.12 20:43, Последний раз изменено 05.05.12 22:21 (Orchidee80)
В ответ на:
Как-то всё не оптимистично звучит. Может быть, откликнется еще кто-нибудь, у кого более хорошие впечатления остались. Буду очень признательна.

Это не пессимизм, а реализм. Те кто приехали с хорошим школьным образованием, только те и получили хороший аттестат. Других вариантов нет. Все остальное - неправда.
В ответ на:
Сейчас даже как-то настроение сразу упало.

Наоборот, оно должно подняться! Кто информирован, тот вооружен! У нас там аборты оплачивались и сохранялась тайна от родителей, так у одной девочке было их столько, что после школы она последнего родила, так как больше врачи ей сказали беременеть не сможет... Конечно, не все такие! И я тому пример, и не я одна... Но вы доверяете ТАК своей дочери? Она уже сложившаяся личность? Может она сказать "нет", когда вокруг только "да"? Меня это только закалило, так как я не поддаюсь влиянию, как я решила, так и будет. Но перед моими глазами было столько судеб, что я как матери вам очень не советую в этот гадюшник отпускать ребенка. И то что вам расскажут родители ооочень отличается от того что скажут сами те, кто там был. Некоторым до сих пор стыдно одноклассников встречать, они вам правду никогда не расскажут.
В ответ на:
хоть в Израиле дадут знания

Дадут. В универе. Там очень высокий уровень университетского образования. Но до универа - это только забота родителей, а не школ. Такая система. Спросите у тех, у кого дети учатся в любой школе.
Есть "открытый университет". Туда не нужен аттестат и психометрия, а только знания. Обучение на иврите. Сначала ей дают начальные предметы. Сдала, может брать более углубленные и т.д... И еше, "углубленные" признаются любым универом Израиля, то есть потом она может перевестись в любой универ и заканчивать степень там, если захочет.

Перейти на