Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На кого учиться лингвисту?

26.04.12 22:25
Re: На кого учиться лингвисту?

ElectroHead прохожий
ElectroHead
в ответ Shnappy 26.04.12 21:42
Есть нейро/когнитивная лингвистика, там не требуют знаний биологии, это мое направление. А учила я тоже,что и вы. Работают и на кафедре и на фирмах, иногда универ получает заказ от фирм разработать какой нибудь продукт. Вы подумайте,сколько всего с языком сейчас, в телефонах,компьютерах,роботах и тд. Этим занимаются не только программисты. Я работаю сейчас на кафедре и я знаю,что когда мы закончим, наши профессора помогут нам с местами, потому что нас мало. Это не бакалавр, на мастере контакты с профессорами гораздо ближе. Мы уже делаем проекты, которые принадлежат нам как авторам и это на 2м семестре обучения. Про зарплаты ничего сказать не могу, люди особо не говорят конкретные суммы. Я только точно знаю, что без вашего интереса к предмету не обойтись. Если вы стремитесь к работе только как к способу получения денег, то это не подойдет, потому что без интереса будет очень сложно понять что либо. И я не видела ни одного человека, кто с интересом учился, нашел свое направление и действительно специалист и остался без работы. Не может быть такого. Если же вы ходите в универ лишь бы как и после учбы собираетесь думать,что вам делать, то тогда с работой будет тяжело)))) Насколько я знаю, в фаххохшуле нет этой специальности. Если вы пойдете на бакалавра на новую специальность, то вам нужно будет сделать еще кучу практик и скорей всего еще и мастера. Просто так работа после бакалавра вам тоже не достанется.

Перейти на