Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскажите на кого пойти учиться???

26.04.12 13:36
Re: Подскажите на кого пойти учиться???

Lulita_ai прохожий
Lulita_ai
в ответ Chuchy 26.04.12 13:12
Знаете, открыла тему и удивилась, все как про меня.!
Только мне уже не 25, а 33! И аусбильдунг мне со своим высшим юридическим не стыдно делать, потому, что считаю, что "ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ" в принципе, это лучше, чем совсем ничего не делать.
Я тоже сейчас сижу с 2-х летней дочкой дома и думаю, куда же мне пойти учиться, но вот подсказкой насчет помощника адвоката воспользуюсь, Бог даст!
На счет детей, старший сын у меня ходит в реальшуле, т.к. там предусмотрен Дойч интензив Курс для детей, не говорящих по-немецки. Да, кстати, оговорюсь, мы приехали 9 мес назад в Германию.
Сначала комплексовал, сейчас общается с русскоязычными мальчиками во дворе, и язык "попёр", чувствуется.
Младшая дочка говорит на русском, мы принципиально говорим по-русски, смотрим русские мультики и читаем русские книги, учим русские стишки. Уверена, что немецким она овладеет хорошо и так, когда пойдет в сад и школу, а русский язык мы не хотим забывать. Более того, буду заниматься с ней полноценно русской грамотой.
Сама я немецким владею на уровне А2, но с сентября я иду на шпрахи. Язык для меня не представляет большой проблемы, у меня есть цель его освоить поэтому, да будет так. После шпрахов постараюсь найти еще какие-нибудь курсы для совершенствования языка - по интернету, и пр, война план покажет.
Телевидение дома только немецкое, очень помогает, простейшие передачи типа Das Perfeckte Dinner смотрю без проблем.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.

Перейти на