Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскажите на кого пойти учиться???

26.04.12 13:12
Re: Подскажите на кого пойти учиться???

Chuchy местный житель
Chuchy
Извините, еще не успела прочитать все 3 страницы комментариев, так что не совсем в курсе дела. Но лично я бы пошла б делать Аусбилдунг! Правда не знаю есть ли у Вас возможность ребенка у родственников оставить или вообще кому-то за ним присматривать. Если да, то обязатеьно б пошла б учиться....
Как я поняла Вы 1986 года рождения, т.е. уже 25-26 лет. Если будете тратить время сидя дома или просто подрабатывая на Базис, то к 30 годам не думаю, что у Вас появится желание идти учиться. По крайней мере у моей подруги так...родила очень рано деток, детки подросли, а ей уже 32. Стыдно делать Аусбилдунг и сидеть на равне с 20-летними в Беруфсшуле...
Раскажу по моему опыту:
Я в мае 2007закончила шпрахи. Язык, сами понимаете, отвратительный....основное понимала, а самой говорить было очень тяжело. Но с грамматикой проблем не было, экзамены на 1 сдала (95% только не помню какой уровень). Написала 3 Бевербунга и удача, меня сразу пригласили 2 фирмы на собеседование. Сходила в первую и меня сразу взяли. Профессия Kauffrau im Groß- und Außenhandel. Все 3 года провела в бухгалтерии. По началу тяжело было, особенно в школе!!! Коллеги попались отличные, мне бывало даже на пальцах обьясняли . В школе оценки были одни 3, очень переживала...плакала. К контрольным все ЗУБРИЛА как стихи, но все равно 3... Правда в концу 3 учебного года в бух.учете у меня уже была 1. Абшлуспрюфунг сдала на 2. После обучения осталась работать в той же фирме в должности бухгалтера. Тут и сижу по сей день. Мне очень нравится, по немецки пришлось заговорить и в данный момент никаких проблем. Меня просто как в холодную воду бросили, хочеш - не хочешь, а поплывешь. Так что я б на вашем месте тоже пошла б на Rechtsfachangestellte oder Buchhalter.
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!

Перейти на