русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Признание русского диплома

08.04.12 12:31
Re: Признание русского диплома

риана коренной житель
риана
in Antwort yaponamama 08.04.12 12:21, Zuletzt geändert 08.04.12 12:42 (риана)
Я тоже когда-то посылала на подтверждение (NRW) свой украинский диплом преподавателя биологии и химии. Мне прислали в ответ толстую стопку разьяснений каким образом я могу его подтвердить и что для этого нужно. Там были расписан путь длиной в минимум 2 года с прохождением 2-годичной практики и сдачей гос. экзаменов. И это все чтобы признать только один предмет. Второй, написали, признать невозможно.
Но это я посылала на подтверждение именно как учителя, в специальное министерство, которое имeнно учителями занимается (в Delmond).
А параллельно я посылала в министерство в NRW по признанию иностранных дипломов вообще, оттуда мне сразу прислали письмо- "подтверждение", где констатировалось, что я окончила укрaинский университет и являюсь,- а дальше по русски латинскими буквами: "Biolog, Prepoidavatel' biologii i himii".. Далее в скобках написали, что это означaет по смыслу ("Biologin, Lehrerin für Bilogie und Chemie" (Ua)), но здесь уже обязательно с пометкой Украина на конце.
Для работы учителем в школе, как я поняла, проходит только подтверждение по первому описанному типу, а для работы ТС, возможно, и второго варианта хватит.
.

Sprung zu