русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Признание русского диплома

07.04.12 10:58
Признание русского диплома

S@SH@ :) местный житель
Всем привет.
У меня есть русский диплом (учитель информатики и английского). В Германии я закончила Бакалавр (по экономике) и делаю сейчас по ней же Мастер. Меня приняли на работу (12 часов в неделю) в Университет. Если я признаю русским диплом эквивалентным немецкому диплому или мастеру, мне будут платить почти на 4 евро больше в час, чем я буду зарабатывать с бакалавром. Работодатель предлагает признать русский диплом в международном офисе в нашем Университете.
Вопрос в следующем: посоветуйте, пожалуйста, есть какие-нибудь подводные камни, отчего зависит подтверждение диплома и т.п. На всякий случай, я в Германии как иностранная студентка. Мне, собственно, не важно, какую специальность признают, информатику, английский или обе, главное, чтобы мне признали степень минимум диплом. Может, знающие что-нибудь посоветуют, как лучше провернуть это дело? Я понятия не имею, важен ли опыт работы учителем, или моя мотивация работы учителем в дальнейшем, или опыт работы с компьютерами... Очень хочется прибавки, так как с зарплатой бакалавра мне на жизнь не будет хватать, нужно будет ещё где-нибудь подрабатывать.
Заранее спасибо всем участвующим!

Sprung zu