Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Выбор среднего медицинского

05.04.12 15:57
Re: Выбор среднего медицинского
 
BloodRina кровожадная
BloodRina
В ответ на:
мае начинаю первую ступень. Я по этому поводу не парюсь, с языками у меня всегда хорошо было. Тем более время позволяет, все-таки 3 года впереди. Бросать учебу я не намерена.

я не уверена, сможешь ли ты за три года настолько свободно говорить на немецком, чтобы понимать диалект, и разруливать любую ситуацию. Я этого после 3х лет в стране не могла.
В ответ на:
Конечно, неделю сутками работать я не пробовала, да и не смогу наверное. Да и законодательно это должно быть запрещено.. наверное. Здесь запрещено. Меня смущает вызов на работу. Это сейчас мне все равно, а в будущем хотелось бы стать мамой, как-то одно с другим у меня не вяжется.

ну, до 10 часов в день работать много, сколько дней подряд, четко не определено, 12 дней в уходе- не редкость.
а желая быть мамой ты как будешь ранние смены разруливать... сады тут открываются около 7-7:30, если папа или другие родственники не смогут, будешь либо мамой, либо сестрой. И вызывать будут... не знаю никого, кто бы жил без вызовов на работу в этой професии, хорошо если за пару дней скажут, бывает, что за полчаса до смены....
В ответ на:
А какие есть разновидности работы для медсестер? Я знаю об "уходе за пожилыми" и о работе в стационаре (опять же, что именно там делают медсестры?). У нас еще есть медсестры поликлинического приема, но , думаю, в Германии консультирует только врач. Если честно, то я готова к любым условиям, кроме работы с детьми
Вообще, расскажите поподробнее про функционал медсестры, допустим, в стационаре. Пожааалуйста

для детей отдельная учеба пока (скоро хотят обобщит и сделать комплексную профессию)
В клиниках сестры занимаются манипуляциями типа перевязок,капельниц,экг делают, основным уходом (мытье, копмление, смена подгузников), горы документации, таблетки, сопровождение врачей во время обхода и выполнение всех назначений, также сестры возят пациентов на обледования, если практикантов нет, обучают учеников по ходу дела, раздают еду пациентам, стелят постели.... короче все=)))
особенности зависят от отделения, в аммбулаторном угоде- перевязки, компресионные чулки, инсулин и измерение сахара, и основной уход.
Сколько основного ухода очень зависит от того, где работаете, я (работяя в области неврологии амбулаторно) мою с ног до головы утром от 4 до 8-9 пациентов... ну и сооответсвенно побочные дела в виде клизм, перевязв, чулков, лекарств, уколов.
Если пугает-стоит поискать места например в эндоскопии, но туда без связей и опыта попасть сложно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
 

Перейти на