Вход на сайт
Выбор среднего медицинского
1233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MrsSullivan 04.04.12 17:36
С бакалавром-биологом можно как Биологиелаборант или БТА работать (это чуть ниже, но совсем чуть чуть, йстазти по этой причине и место плучить сложнее, чем с образованием БТА или лаборант). Профессия востребованная зарплата практически такая же как после среднего медиццинского (до тарифной группы ЕГ9, если в гос. учереждении, на фирме может быть больше). А физичрски легче (если сравнивать с работой "медсестры" в больнице (пишу в кавычках, т.к. работа медсестры в немецких больницах отличается от таковой в России (и пр. бССР). (Но это лучше может рассказать BloodRina.
Другое дело, что с ненемецким дипломом найти место очень сложно. А получть место на такой Аусбилдунг тоже не легко (если не местный выпускник школы).
Как вариант можно попроситься куда-нибудь на практику бесплатную, освоить методики и т.п.(хотя бы в рамках Отто-Бенеке) А там уже имея опыт работы в Германии можно и работу найти, а может и там же оставят.
PS: Знаю нескольких семей где жены-биологи или -биологилаборанты работают, а муж'я инженеры (в т.ч. и немцы, с немецкими дипломами) безработные у них на иждевении
Другое дело, что с ненемецким дипломом найти место очень сложно. А получть место на такой Аусбилдунг тоже не легко (если не местный выпускник школы).
Как вариант можно попроситься куда-нибудь на практику бесплатную, освоить методики и т.п.(хотя бы в рамках Отто-Бенеке) А там уже имея опыт работы в Германии можно и работу найти, а может и там же оставят.
PS: Знаю нескольких семей где жены-биологи или -биологилаборанты работают, а муж'я инженеры (в т.ч. и немцы, с немецкими дипломами) безработные у них на иждевении