Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Studienkolleg M-Kurs, пара вопросов!

31.03.12 16:07
Re: Studienkolleg M-Kurs, пара вопросов!

forschfrosch прохожий
forschfrosch
в ответ Zhanna71 31.03.12 14:56
конкурс зависит от университета, я учусь во Франкфурте, не самый престижный университет, но конкурс здесь обычно немаленький, так как многих привлекает город. Моя средняя оценка при поступлении на WS 2010/2011 была 1,7 и это был тогда лучший результат среди нашей группы иностранцев, а так прошли и с оценками хуже двойки, конкурс тогда был около 3 человек на место, если я не ошибаюсь. Готовилась я к вступительным экзаменам 2,5 месяца, до этого 6 лет не имела дела ни с математикой, ни с химией-физикой-биологией, соотвественно и знания были на нуле, не умела дробные числа складывать даже.
В восточной Германии и в маленьких городах обычно можно поступить с меньшими сложностями.
В некоторых университетах недостаточно просто хороших оценок, например в Гамбурге и во Франкфурте есть вступительные экзамены, в Гейдельберге, по-моему, тоже какие-то особые условия. А насчет хороших дипломов российских студентов: с нами поступала девочка с оценкой из России 1,0, написала вступительные на 5, соответственно ни о какой учебе и речи не могло быть.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу

Перейти на