Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Расскажите про учебный процесс в магистратуре Германии

22.03.12 03:13
Re: Расскажите про учебный процесс в магистратуре Германии

chul местный житель
В ответ на:
1. что происходит на семинарских занятиях?
2. что происходит на лекциях?
3. на что обращает внимание преподаватель при выставлении оценки на экзамене/за работу/контрольную? Что нужно для получения "отлично"? Из-за чего можно получить плохую оценку?
4. как проходят экзамены?
5. как проходят контрольные?
6. как можно вылететь из ВУЗа?
7. как составлять расписание изучаемых в семестре предметов/сдаваемых экзаменов?
8. какие трудности в учёбе у вас были?

Учусь в магистратуре на германиста. Гуманитарий.
У нас только семинарские занятия. Программой предписана только одна лекция, но только я на неё не ходила. Она скучнейшая...
1.Там мы или в группе или поодиночке выступаем, дискутируем, то есть говорим на темы сминара и дискутируем после презентации. Проф говорит мало. Можно пропустить три раза. Если пропустил больше то не допускают к экзамену.
2. Была ради прикола на лекции по маркетинку. Доступ для всех. Никто не проверяет. Грит проф и показывает картинки.
3. Проф обращает внимание у нас на научные исследования. То есть самостоятельное научное исследование. Как грится не отвлекаться от смысла вопроса и исследвать самостоятельно поставленный вопрос и прийти к какому нить доказанному решению.
4. У нас нет устных экзаменов. Программой не предписано. Только пишем курсовые, за что и получаем оценки. Оценки курсовой являются оценками модуля. Модуль состоит у нас из двух зачетов и одного экзамена. Зачеты тоже не сдаем, для этого надо или написать по ходу работы эссе или решерширвать что нить или сделать презентацию.
5. Ни разу контрольные не писала. Это у нас удел бакалавров.
6. Ну не знай. Надо наверно 1 семестр в вузе не появляться и не заплатить за предыдущий семестр.
7. В первый раз я пошла в профсоюз. Там один очччень интересный юноша расписал мне все и взял эту расписанную бумашку с собой.
8.Есть еще такая хрень, что те семинары, которые мне интересны нет в списке тех модулей куда мне их хочется засунуть. Я приспособилась. Иду к профу и грю ваш семинар мне ужжжасно интересен и я хочу чтобы Вы подписали мне бумашку. Он бумашку подписывает и я с этой бумашкой иду в деканат и мне всё правильно ставят и я могу писать курсовые то есть получить экзамен. Еще меня бесит писать эти курсовые. Ибо каникул нет!!!!!И учиться легче чем писать эти курсовые.

Перейти на