Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскажите на кого пойти учиться???

17.03.12 17:03
Re: Подскажите на кого пойти учиться???

риана коренной житель
риана
в ответ Ilia513 17.03.12 10:59
Извините, но это чушь, причем вредная. Если с ребенком до садика говорить на немецком, то русский он не будет знать уже никогда. А немецкий прийдет даже без специальных усилий и напряжений, - никуда не денется. И как бы потом усилися и старания не прилагались, ребенок уже не захочет учить русский и говорить по-русски. Пойдя в 3 года в садик он уже за пару дней освоится и выучит основные немецкие слова. А как же некоторые дети вообще в 3 только говорить навчинают? Требования к языку в 3 года ни такие высокие, чтобы переживать об этом, это ведь даже не то, что школа. И другие дети в 3 года не ставят лингвистику на первое место при выборе друзей. Словарного запаса, ваученного в первые же дни в садике хватит, чтобы играться с другими детьми, а в процессы общения словарный запас будет расти. Вообще никогда не слышала, чтобы у кого-то были проблемы в садике из-за немецкого.
Знаю семьи, где с ребенком с рождения в семье говорили целенаправленно только по-русски, причем на правильном русском, не мешая русские слова с немецкими, потом ребенок пошел в садик, школу. Никаких проблем с немецким нет и не было. Все попытки ребенка говорить в семье на немецком пресекались. Многие дети просто не хотят говорить по русски, им по-немецки легче. Теперь дети прекрасно говорят на обоих языках, причем даже не задумываясь как передать событие на одном или на другом языке. Практичеки оба языка - родные.
А если с ребенком с рождения будут разговоривать русские родители, для которых самих это язык иностранный и они его знают через пень колоду (мало того, они деже не могут оценить свой немецкий, хорош он или плох и наскокько хорош), то это будет вообще пакость в квадрате. Ребенок не будет знать ни родного языка ни немецкого. Одно дело если ребенок слышит с рождения немецкий от носителя языка, а другое от русскоязычных родителей, которые как бы не выучили язык сами от настоящего немецкого будет очень сильно отличаться, а учить неправилно - это гораздо хуже, чем не учить вообще, я уже не говорю о произношении, которое ребенок тоже ловит.
И с другой стороны знаю семью (да и не одну), которые, чтобы сделать "доброе дело" ребенку говорили с ним в семье по-немецки. Теперь парню уже лет 16, - по руски не говорит вообще, - что-то понимает, но не говорит. Вот это я понимаю пакость для ребенка сделали.

Перейти на