русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung: Büro-, Industrie- oder Bankkauffrau?

03.03.12 13:02
Re: Ausbildung: Büro-, Industrie- oder Bankkauffrau?

Харита старожил
Харита
in Antwort lena.f 03.03.12 00:00, Zuletzt geändert 04.03.12 00:27 (Харита)
Что касается описания и информации о разного рода профессиях, мне когда-то очень сайт http://arbeitsagentur.de помог: внизу кликаете на BERUFENET и вуаля! Можно задать любую профессию или же воспользоваться поиском «Suche von A-Z», а так же «Suche nach Berufsfeldern» (очень хорошая вещь для тех, кто знает только сферу интересующей его деятельности). Так же, имеется тестик «Welche Berufe passen zu dir?» - тут же, слева, BERUFE-Universum или: http://www.planet-beruf.de/BERUFE-Universum.119.0.html Уже на этой страничке, выбрав слева в списке ENTSCHEIDEN => «Berufe von A bis Z», так же можно получить информацию о той или иной специальности. Кроме того, можно почитать Tagesabläufe тех, кто учится: http://www.planet-beruf.de/Tagesablaeufe.163.0.html И, наконец, выбрав графу BEWERBEN, почитать различные советы к поиску фирм и написанию самого Bewerbung´a.
Вернёмся к Вашим приоритетам... Bankkauffrau:
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=67...
Слева целый список опций, на изучение которых может уйти пол дня. Практически в каждой опции есть подопции... Найдёте практически любую интересующую Вас информацию: описание, фотографии, видеоролики, уровень зарплаты во время обучения и многое-многое другое...
Industriekauffrau:
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=79...
Bürokauffrau:
berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/resultList.do?resultListItemsValues=78...
От себя добaвлю, что Bankkauffrau - это умение, прежде всего, продавать/заключать договора... Работа с людьми... Что-то вроде Versicherungskauffrau. A Bürokauffrau - довольно обширная сфера и, посему, часто достаточно проблематично найти достойное рабочее место (я сужу только по своим знакомым!). Многие довольствуются вакансией секретаря или работают на Information за смешные деньги... Лично мне (потому, как продавать я совершенно не умею!) более всего симпатична Industriekauffrau. Во время моего Ausbildung´a у нас были девочки, которые учились на Industriekauffrau - довольно интересными вещами занимались... Много организационной работы, проекты делали, собрания организовывали... БЕЗ английского, мне даже страшно «бевербоваться» на такие профессии бы было... Уровень В2 - как минимум. Свободный немецкий: в разговоре и письме. Эти девочки и по телефону спокойно с клиентами на английском разговаривали, встречали иностранных клиентов и проводили им Führung´и по фирме (знакомили, так сказать, с делами и производством), переписку на английском вели... Для Bankkauffrau английский не менее важен - вся сфера финансов без английского практически невозможна. Ведь, даже работая с клиентами в банке, Вам потребуется как минимум разговорный английский язык...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)

Sprung zu