Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Просто интересно узнать.

15.08.04 17:03
Re: Просто интересно узнать.

Рубероид местный житель
Рубероид
в ответ Koti_k 15.08.04 15:04
Не простое это дело -- бросить начатое. Я вот уже много семестров зарекаюсь сделать важный жизненный шаг и бросить учебу, но никак не получается. Так и живу уже несколько лет. Ладно я, у меня два высших уже есть. А вот кто по первому разу учится, тому вообще ИМХО труба. Тут можно проторчать вечность и приехать домой дипломированным пенсионером. Но это не есть нормаль. У меня знакомый здесь с 91-го года. Приехал на стажировку врачем-педиатром, и ради "хорошей жизни" решил остаться, начав заново учиться на психолога. Закончил кое-как в прошлый семестр. Дядьке больше 45 лет, и здесь он нафиг никому не нужен. Там же тем более. Как говориться, потерял все. Здесь женился на немке. Тоже ради хорошей жизни, т.е. чтобы не выгнали из Германии. До сих пор подрабатывает в альтерхайме и считает копейки.
Ндя, к этому времени я и сам уже наверное докторскую бы заканчивал, будь я дома. Не говоря о том, что дети уже бы наверное были и в школу собирались. Думаю, и развернуться финансово мог бы там. Все шло просто замечательно, да вот моча в голову вдарила и решил поехать поучиться в Германию. Все мои одноклассники в России хорошо устроились, некоторые строят себе дома. Двое приезжали ко мне в гости, т.к. они налаживают бизнес с Германией.
Так что 1000 раз подумайте, прежде чем ехать! Лицезрение того, как шампунем моют тротуары -- не главное в жизни. Тем более, здесь их уже шампунем не моют, экономят на всем. Тем более, через несколько лет ожидается введение полностью платного образования. На самообеспечении жить и учиться никак не получится!

Перейти на